25 июня 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
11.12.2014

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин»

Заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова заявила, что в электронных голосованиях в рамках проекта «Активный гражданин» принимают участие около 200 тысяч жителей Москвы.

«В каждом голосовании у нас уже сейчас принимает участие в среднем 200 тысяч человек. Самое активное голосование у нас прошло 30 ноября, которое было связано с установлением единого графика школьных каникул», - говорит Анастасия Ракова.

Сегодня в референдумах активно участвуют 800 тысяч москвичей, за полгода было проведено 340 голосований. На данный момент 80% аудитории проекта - это люди от 18 до 45 лет. В 2015 году власти Москвы рассчитывают привлечь в проект «Активный гражданин» возрастное население города.

«Активный гражданин» - проект правительства Москвы, который был запущен в мае 2014 года. Еженедельно на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. За активное использование системы пользователю начисляются баллы, которые можно обменять на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты в театры, музеи. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте