20 июля 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
09.06.2014

Биография Драгункиной Зинаиды Федоровны - кандидата, победившего на праймериз

Драгункина Зинаида Федоровна начала свою трудовую деятельность учителем русского языка и литературы в Восточном Казахстане. Всю свою жизнь она посвятила защите прав и интересов детей, повышению качества образования, привитию у подрастающего поколения истинной любви к своей Родине.

З.Ф. Драгункина прошла большую школу комсомольской работы от секретаря первичной ячейки до заведующей отделом учащейся молодежи ЦК ВЛКСМ. Её энтузиазм, целеустремленность и организаторские способности были нацелены на решение вопросов патриотического и нравственного воспитания молодежи.

С 1987 года Зинаида Федоровна - первый заместитель председателя Российского детского фонда им. В.И. Ленина. В рамках деятельности Фонда курирует благотворительные и образовательные программы, организуемые на государственном уровне совместно с ведущими международными общественными и правительственными организациями: «Москвичи – москвичам и россиянам», «Солидарность с детьми Чернобыля», «Детям катастроф» и др.

В 1997 и 2002 гг. З.Ф. Драгункина избирается депутатом Московской городской Думы от Зеленоградского административного округа. В течение 8 лет возглавляла в Думе Комиссию по социальной политике, последовательно отстаивая социальную направленность бюджета города Москвы, заботясь о повышении качества жизни москвичей.

По инициативе и при непосредственном участии З.Ф. Драгункиной в Зеленограде был построен аквацентр «Благовест», проведена реконструкция городской больницы, был закуплен и передан автобус для спортивной школы, оказана гуманитарная помощь десяткам зеленоградских многодетных семей. В качестве депутата З.Ф. Драгункина получила более 10 тысяч коллективных и личных обращений от жителей Зеленограда по широкому спектру вопросов, требующих конкретных решений. Абсолютное большинство писем нашли свой отклик, по поднятым проблемам были приняты необходимые меры. Именно в статусе депутата особенно ярко проявилась ее основная черта – забота о каждом человеке, находящемся в трудной жизненной ситуации.

В октябре 2005 года З.Ф. Драгункина впервые была избрана членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации как представитель от Московской городской Думы. С 2011 года по настоящее время З.Ф. Драгункина является председателем Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Отстаивая и защищая лучшие традиции отечественной школы, З.Ф. Драгункина основное внимание в своей законотворческой деятельности уделяет проблемам совершенствования системы образования и науки в Российской Федерации. В зоне особого внимания её работы находятся вопросы подготовки педагогических кадров, создания условий для становления личности ребенка, поддержки и развития талантливых детей.

З.Ф. Драгункина явилась одним из инициаторов разработки Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", принятие которого стало завершающим этапом многолетней деятельности по модернизации законодательного обеспечения отечественного образования.

Важнейшим направлением деятельности З.Ф. Драгункиной стала работа по подготовке проекта Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы, участию в разработке плана первоочередных мероприятий по ее реализации, подготовке предложений по созданию Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии и обеспечению его деятельности. Указом Президента Российской Федерации З.Ф. Драгункина назначена секретарем Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

З.Ф. Драгункина активно участвует в работе Московской городской Думы над законопроектами в области науки, образования и культуры. Зинаида Федоровна регулярно проводит приемы граждан, встречи с населением, в том числе – с представителями педагогической общественности, деятелями культуры, учеными. Она – постоянный участник российских и международных Форумов и Конгрессов по вопросам науки, образования и культуры.

Большую роль в жизни З.Ф.Драгункиной играет общественная работа. Более 20 лет она является основателем и бессменным президентом Международной общественной благотворительной организации Центра народной помощи «Благовест». За прошедшие годы под ее руководством были организованы многочисленные гуманитарные и благотворительные акции в помощь детям – сиротам, детям из многодетных и неполных семей, детям, пострадавшим от террористических актов, техногенных и экологических катастроф. Десятки тысяч ветеранов войны и труда, пенсионеров, малообеспеченных семей получили от «Благовеста» адресную благотворительную помощь. Благодаря заботе и энергии З.Ф. Драгункиной более 60 тысяч детей-инвалидов, инвалидов молодого возраста, детей из многодетных и малообеспеченных семей Москвы и России были направлены на отдых, оздоровление и лечение в лучшие отечественные и зарубежные здравницы, в т.ч. более одной тысячи – из Зеленограда.

В 2008-2013 гг. З.Ф. Драгункина являлась заместителем Председателя Общественного совета города Москвы. В настоящее время является членом Регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в городе Москве.

За выдающиеся успехи в профессиональной и общественной деятельности З.Ф. Драгункина награждена орденом Дружбы, орденом «Знак почета», орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также знаками отличия органов исполнительной и законодательной власти Москвы и Российской Федерации. За особый вклад в развитие образования и науки в 2013 году З.Ф. Драгункиной присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

З.Ф. Драгункина имеет репутацию опытного организатора, преданного делу служения Родине. Зинаида Федоровна пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег по Федеральному Собранию Российской Федерации, федеральных и московских органов законодательной и исполнительной власти, педагогической и родительской общественности столицы, жителей многих уголков России, как неутомимый защитник интересов семьи и детей.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте