21 июля 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
16.12.2014

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

16 декабря в Центре «Содействие» состоялась дискуссия, посвященная обсуждению новых карьерных возможностей для медицинских работников. 

«На данный момент количество вакансий на порядок больше, чем обратившихся в центр «Содействие» медицинских работников. Фактически, мы можем удовлетворить любой вопрос по вакансиям, у нас есть порядка 18 тысяч вакансий», - сообщила начальник Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы Александра Александрова.

Она также заявила, что в коммерческих компаниях сегодня востребованы врачи различных профилей, врачи-консультанты в контакт-центры, специалисты по клиническим исследованиям, специалисты в области фармакомнадзора, менеджеры по работе с аптечными сетями, фармацевты, провизоры, менеджеры по продукту, медицинские представители и другие. А наиболее востребованные и дефицитные специальности в медицинских организациях Москвы - это врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры.

«У нас в городе есть ряд вакансий, на которых есть нехватка специалистов, прежде всего – это семейный доктор, вакансия врача общей практики. В связи с этим Департамент здравоохранения разработал несколько программ, при помощи которых происходит переобучение. Кроме того, разработано несколько программ по переобучению анестезиологов, специалистов – педиатров, специалистов – рентгенологов», - отметила А.Александрова.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте