19 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
03.09.2014

Мэр Москвы открыл музыкальную школу им. С.И. Танеева после реставрации

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении реставрации музыкальной школы имени Танеева. В ходе реконструкции были решены две основные задачи: восстановлен исторический облик особняка Танеевых и созданы современные условия для обучения музыке талантливых детей. Здесь оборудованы музыкальные классы, концертный зал на 145 мест, выставочный зал для демонстрации исторических реликвий, методических материалов и другие помещения.

Для занятий учащихся школы будет установлен орган, также предусмотрены 23 рояля и 18 пианино.

«Монтируется орган. Я надеюсь, что в октябре комплектация всего оборудования будет закончена. Школа получит абсолютно новое и современное здание, в котором будут учиться замечательные детишки, которые являются гордостью Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Директор музыкальной школы им. С.И. Танеева Гугули Ревазишвили рассказала, что в настоящее время в школе занимается 395 учеников, а  30 из 56 преподавателей имеют звание профессоров, заслуженных деятелей искусств и лауреатов международных конкурсов.

В школе открыты отделения фортепиано, струнных, народных, духовых и ударных инструментов, хорового и сольного академического пения. Учащиеся школы - участники и победители престижных московских, российских и международных конкурсов и фестивалей, олимпиад различных уровней


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте