25 июня 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
12.09.2014

Мэр Москвы открыл самую длинную эстакаду в Москве

12 сентября 2014 г. Сергей Собянин открыл движение по  эстакаде на Можайском шоссе от ул. Толбухина до ул. Петра Алексеева, которая стала самой длинной в городе - 2,3 км.

«Продолжается масштабная реконструкция Можайского шоссе. Более 2 млн человек регулярно пользуются этой трассой. В этом году мы закончили реконструкцию путепровода на пересечении с Третьим транспортным кольцом, далее часть объектов развязки Можайского шоссе и МКАДа. Наши коллеги из Росавтодора активно начали реконструкцию «Можайки» от МКАДа и дальше вглубь области. Идет расширение этой трассы и строительство двух путепроводов на 19 и 27 км», - сказал градоначальник. 

Эстакада от ул. Толбухина до ул. Петра Алексеева построена за 13 месяцев - с августа 2013 г. по сентябрь 2014 г., на три месяца раньше запланированного срока. На эстакаде предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону. Под эстакадой построена парковка на 1026 машиномест, она может быть использована жителями близлежащих домов для хранения личного транспорта.

По словам Мэра Москвы реконструкция Можайского шоссе позволит снять транспортное напряжение на западе столицы, а также повысит безопасность движения.

Кроме того, на эстакаде убрано сразу несколько светофоров на Можайском шоссе (на пересечении с ул. Толбухина, Витебской, Кубинка, Гвардейской, Рябиновой, Петра Алексеева). Эта трасса длиной 14 км стала бессветофорной от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте