20 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
23.06.2014

Минздрав: в России стали меньше курить

Реализация антитабачного закона привела к снижению в России смертности от сердечнососудистых заболеваний, сообщила заместитель директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава Наталья Костенко.

"Уже сейчас можно говорить о некоторых результатах реализации закона. Подтверждается международный опыт - запретительные меры привели к снижению смертности от сердечнососудистых заболеваний. Мы сравнивали показатели 2014 и 2013 годов: в России смертность от сердечнососудистых заболеваний снизилась на 9,6%", - сказала она.

По словам Н.Костенко, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в России стали меньше курить дети и подростки.

"Исследования в июне показали, что у нас в большинстве своем законопослушные граждане: прекратилась продажа сигарет с открытой выкладкой, не курят в кафе, ресторанах и ночных клубах", - сообщила Н.Костенко.

Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по числу курильщиков: согласно Глобальному опросу взрослого населения о потреблении табака Всемирной организации здравоохранения курят 60% мужчин и 22% женщин.

1 июня в России начали действовать новые ограничения на табак. Запрещено курить в ресторанах и кафе, на железнодорожных платформах, с улиц исчезли табачные киоски. Сигареты переместились в магазинные павильоны. Запрещается открытая выкладка табачных изделий.

С 1 июня прошлого года в России нельзя курить в самолетах, на всех видах общественного транспорта, на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метро, а также внутри этих помещений, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, пляжах, в помещениях социальных служб, на рабочих местах.

В полную силу антитабачный закон начнет действовать с 2017 года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте