21 июля 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
12.09.2014

Мосизбирком разрешил кандидатам обзванивать москвичей 14 сентября

Мосизбирком удовлетворил обращение оппозиционного кандидата Ильи Свиридова, который предложил обзванивать москвичей в день голосования. По мнению Свиридова, такой обзвон (без агитации) позволит существенно повысить явку, а значит получить более достоверные результаты волеизъявления москвичей.

«Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов – организация колл-центров. Личный контакт с избирателем – самый действенный способ сподвигнуть человека придти на избирательный участок», - считает «справедливоросс» Илья Свиридов.

Члены МГИК пришли к выводу, что звонить избирателям и приглашать их на выборы можно, даже в день голосования.

"Сегодня было удовлетворено обращение депутата Свиридова о возможности, что штабы кандидатов, их волонтеры, специализированные колл-центры будут обзванивать жителей в день выборов и напоминать, что сегодня идет голосование, о времени работы участков и иногда даже подсказывать, где можно найти свой избирательный участок", - рассказал Валентин Горбунов.

В день голосования запрещена любая агитация за кандидатов и она будет строго наказываться. В день голосования и в день, предшествующий дню голосования, запрещена любая агитация, а также распространение информации с результатами социологических опросов и тому подобное", - заявил член МГИК Андрей Парамонов.

Кроме того, правом обзвона сможет воспользоваться не только штаб Свиридова, но и любой другой зарегистрированный кандидат. А сам оппозиционер Илья Свиридов надеется, что к его инициативе присоединятся и другие кандидаты, вне зависимости от их политической окраски. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте