21 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
11.12.2014

Московские школы определятся по какому именно графику они будут отдыхать к марту 2015 года

Глава столичного департамента образования Исаак Калина сообщил, что московские школы к марту 2015 г. должны определиться, по какому именно графику они будут отдыхать – четвертям или модулям. Кроме того, статистика голосования позволяет подвести итоги по каждой школе в отдельности. Новый график вступит в силу с 2015-2016 учебного года. 

Школьники и родители узнают, какой график был поддержан большинством голосов в их школе, после опубликования на сайтах Департамента образования и учебных заведений.

Исаак Калина также отметил, голосование в «Активном гражданине» хорошо тем, что помогает повышать общественную активность старшеклассников.

«Среди почти полумиллиона проголосовавших доля школьников составляет 11%, хотя предмет опроса их касается в первую очередь. Если бы школьники голосовали активней, они могли бы превзойти по числу голосов и своих родителей, и педагогов, и тем более все остальные категории», - подчеркнул И.Калина.

Электронный референдум по выбору единого графика школьных каникул проводился с 27 октября по 30 ноября 2014 года. В референдуме приняли участие почти 500 тыс. человек. Голоса москвичей разделилась практически поровну между графиком каникул по четвертям и по модулям – 48,7% (224 тыс. чел.) и 44,7% (205 тыс. чел.) соответственно. В связи с этим Правительство Москвы приняло решение предложить школам выбор между двумя системами организации отдыха - четвертями или модулями.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте