19 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
18.03.2015

Москвичи сами решают, как изменить работу поликлиник

Краудсорсинг


Завершившийся в столице краудсорсинговый проект «Московская поликлиника» стал самым крупным проектом постоянно действующей площадки правительства crowd.mos.ru.

Проходивший со 2 по 16 марта краудсорсинг-проект собрал более 27 тысяч предложений и более 9 тысяч комментариев москвичей, что явилось рекордом для подобных мероприятий в стране.

Об этом журналистам сообщила руководитель ГКУ «Московский центр "Открытое Правительство"» Наталья Климова. По ее словам, аналогов проектов такого масштаба просто нет. «Около 7 тысяч предложений – по повышению комфортности в поликлиниках, более 6 тысяч – по снижению очередей у кабинетов врачей в поликлиниках, более 5 тысяч – по повышению доступности записи. Также более 5 тысяч – по уменьшению числа ненужных для пациентов посещений поликлиник и более 4 тысяч – по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей», – рассказала Климова.

Глава столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал о том, что 1 тысяча 157 предложений москвичей являются уникальными, то есть не повторяют по своему содержанию остальные. «На основе этих пожеланий сформировано около 500 конкретных мер, которые имеют практическую направленность», – отметил Алексей Хрипун.

По его словам, основными предложениями стали: создание системы оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличение время работы в будни и доступность поликлиник в выходные дни, уменьшение очередей у кабинетов врачей и более рациональное использованию рабочего времени врачей.

Также москвичи предложили уменьшить число ненужных для пациента визитов к врачу. «Поступило предложение об организации врачебных консультаций по телефону, создание возможности электронного заказа медицинских документов, а также возможность получать рецепты на лекарства при хронических заболеваниях и молочную кухню на более длительный срок», – пояснил чиновник.

Наиболее проблемные вопросы работы поликлиник теперь будут разбирать в департаменте здравоохранения, а также передадут на портал «Наш город», где будут открыты специальные темы. А популярные предложения вынесут на референдум в приложении «Активный гражданин». «Предложения, получившие поддержку горожан, будут реализованы на практике»,– заверил глава Депздрава.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте