19 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
30.12.2014

По динамике развития Москва остается мировым лидером - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства  сообщил, что Москва вышла на первое место среди столиц мира по динамике развития за последние несколько лет.

«По итогам последних лет Москва вышла на первое место по динамике развития среди мировых городов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин и целый ряд других. Мы занимаем первое место по динамике развития инфраструктуры, транспортной инфраструктуры, в первую очередь строительству офисов, жилья, торговле и так далее», — подчеркнул мэр столицы.

Собянин добавил, что по обеспеченности личным транспортом Москва догнала ведущие города мира.

По словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, за 2014 год в Москве добавилось 250 тысяч автомобилей. Предполагается, что в 2015 году количество машин в столице увеличится ещё на один миллион.

«Ежедневно на дорогах Москвы находятся три миллиона машин, а более одного миллиона автомобилей приезжает в город. При такой динамике у нас прогноз на ближайшие годы: прирост на один миллион автомобилей к имеющимся сегодня в городе», — отметил заместитель мэра.

Он также сообщил о других проблемах, с которыми столкнулась Москва в последние годы, это диспропорции в территориальном развитии. Так как основные рабочие места сосредоточены в центре города, а основная масса населения живёт на его периферии, то в результате происходит перегрузка транспортной инфраструктуры общественного транспорта, низкие темпы его развития.

Марат Хуснуллин отметил что, в Московском метрополитене фиксируется один из наиболее напряжённых пассажиропотоков в мире. В связи с этим за четыре последних года были введены 28,7 километра новых линий, 14 станций и пять электродепо. Кроме того, с 2011 по 2014 год в Москве были построены 296 километров дорог. Реконструированы семь вылетных магистралей: Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское шоссе, Рязанский проспект, Балаклавский проспект — Рублёвское шоссе (первый этап). В 2014 году в Москву пришла новая федеральная трасса М-11 Москва — Санкт-Петербург, участок которой (длиной 43 километра) вместе с Бусиновской транспортной развязкой и автодорогой от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы (с развязкой) был открыт на прошлой неделе.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте