19 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
26.01.2015

Сергей Собянин открыл обновлённый электротеатр «Станиславский»

Сергей Собянин принял участие в открытие после реконструкции уникального электротеатра "Станиславский" (бывший Московский драматический театр имени К.С. Станиславского).

«В 2014 году театры Москвы посетили более 4,5 миллиона человек, что является абсолютным рекордом за весь период театральной деятельности Москвы. Это зависит от того, в каком состоянии эти театры находятся, сколько новых постановок. В прошлом году было поставлено 180 новых спектаклей», — подчеркнул Мэр Москвы.

По словам мэра Москвы, театрам необходимы новые форматы и технические возможности, для того чтобы и дальше привлекать зрителей. Поэтому сегодня ведётся активный ремонт и реконструкция театральных зданий за счёт городского бюджета и частных средств.

«За последние годы отремонтированы десятки театров, появились новые театральные площадки. Сейчас не только город, но и бизнес начинает вкладывать в театры деньги. Это говорит о том, что театральная деятельность становится всё более популярной» — заявил градоначальник.

В 2013 году московский Департамент культуры провёл конкурс на разработку концепции развития Московского драматического театра имени К.С. Станиславского. По итогам конкурса театр возглавил известный российский режиссёр, педагог, теоретик театра Борис Юхананов. В сентябре 2013 — январе 2015 года прошли работы по реконструкции и капитальному ремонту зданий театра, обновлённый театр получил большой универсальный зал на 200 мест с трансформируемой сценой; многофункциональное фойе; шесть репетиционных залов; театральные мастерские и цеха; склад декораций с подъёмником; театральный пошивочный цех. На 2015 год запланировано продолжение капитального ремонта театра с целью создания малой сцены с отдельным входом, фойе и раздвижной стеной, отделяющей её от театрального двора, а также театрального двора.

С января по июль 2015 года электротеатр «Станиславский» планирует поставить шесть премьер: «Вакханки» Теодороса Терзопулоса, «Анна в тропиках» Александра Огарёва, «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи, «Синяя птица», «Стойкий принцип» и оперный сериал «Сверлийцы» в постановке Бориса Юхананова.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте