27 июня 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
27.11.2014

Сергей Собянин открыл самое современное здание районного суда в столице

Мэр столицы Сергей Собянин принял участие в открытие нового здания Бабушкинского районного суда. Строительство суда велось в рамках городской программы реконструкции и строительства зданий районных судов.

Расположение судов в старых зданиях не способствовало должному уважению и доверию к правосудию. Поэтому 10 лет назад Правительством Москвы была принята поэтапная программа строительства и реконструкции зданий районных судов. В рамках программы до 2009 года было построено 6 новых зданий районных судов (Тимирязевский, Симоновский, Останкинский, Люблинский, Кунцевский, Преображенский районные суды) и реконструировано 4 здания (Дорогомиловский, Нагатинский, Черёмушкинский, Перовский районные суды).

«Сегодня в городе одновременно открывается 4 здания суда. Раньше они находились в достаточно неприглядных условиях. Бабушкинский суд располагался в неприспособленном здании 1928 года.. В этом доме находились и жильцы, и военкомат, и, конечно, никаких нормальных условий для работы не было», — рассказал Сергей Собянин.

Кроме того, в 2011 году был построен апелляционный корпус Московского городского суда, приобретено и капитально отремонтировано здание Троицкого районного суда, а также осуществлён подбор и капитальный ремонт помещений для размещения судебных участков мировых судей.

В 2014 году завершено строительство зданий четырёх районных судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Новое здание Бабушкинского районного суда рассчитано на 22 судебных состава, разделено на два изолированных блока: помещения общего пользования и блок для содержания и конвоирования спецконтингента. В нём предусмотрены залы судебных заседаний для рассмотрения гражданских и уголовных дел, рабочие кабинеты судей, работников аппарата суда, помещения для свидетелей, для содержания подозреваемых, для конвойной службы и содержания служебных собак и другие функциональные помещения.

«Это новое здание районного суда, оснащённое самым необходимым: современной техникой, видеокамерами, возможностью знакомиться с постановлениями и решениями суда и так далее», — подчеркнул мэр столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте