25 июня 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
17.11.2014

Сергей Собянин рассказал о скором завершении реставрации музыкальной школы им. Гнесиных

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке.

«Подходит к концу история с реконструкцией здания Гнесинки. Закончена работа в трёх корпусах и в ближайшее время закончатся работы по ещё одному корпусу. Это будет другая по объёму, по качеству музыкальная школа с современным оборудованием», — отметил Сергей Собянин.

Работы по реставрации проводятся  в 2 этапа: I этап предусматривает работы по 1, 2, и 4 корпусам – усиление грунтов основания и фундаментов с откопкой подвалов, усиление кирпичной кладки существующих стен, замена перекрытий, реставрация фасадов, переустройство инженерных сетей и коммуникаций, отделка помещений, поставка и монтаж современного инженерного оборудования; II этап предусматривает работы по 3 корпусу – разборка внутренних и усиление наружных стен, устройство монолитной фундаментной плиты и монолитного железобетонного каркаса, покраска фасадов и создание лепных декоров, устройство пожарного поста и диспетчерской. Работы I этапа в настоящее время полностью завершены. Работы II этапа выполнены на 65%. 

В рамках проекта реставрации в первом корпусе будут размещены учебные классы начальной школы, концертный зал, органный зал, классы для индивидуальных занятий. Во втором корпусе также появятся классы индивидуальных занятий. В третьем корпусе разместят учебные классы основной школы (пятые - девятые классы), кабинеты, фонотеку, библиотеку, оркестровый класс, общежитие на 62 человека, медицинский блок, диспетчерскую. Столовая и физкультурный зал разместят в четвёртом корпусе. Для школы закупили музыкальные инструменты: орган, инструменты симфонического оркестра (163 штуки), 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин, моцартовское фортепьяно


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте