25 июня 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
16.12.2014

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

«Сегодня завершена реконструкция больницы №12, создано 10 самых современных оперблоков с высокотехнологичным оборудованием. В целом клиника из самой заурядной превратилась в одну из самых современных клиник Москвы», — сообщил Сергей Собянин, в ходе осмотра клиники.

Все столичные больницы постепенно переходят на новый стандарт комфорта лечения, который предусматривает пребывание в палатах на двух — четырёх человек, качественные санузлы, нормальную вентиляцию и оснащение самым современным оборудованием. Таким примером повышения комфорта пребывания и внедрения новых высокотехнологичных методов лечения является модернизация ГКБ № 12.

В 2011 — 2013 годах в больнице был проведён капитальный ремонт клинических и диагностических отделений, обновлена система кондиционирования воздуха и заменено шесть лифтов.Также был модернизирован операционный блок. Операционные оснащены современным высокотехнологичным медицинским оборудованием и инструментарием. Внедрение новых технологий позволило сократить среднюю продолжительность госпитализации. В 2014 году капремонт больницы был продолжен. Проводятся работы по замене теплового оборудования и лифта, а также ремонт трёх этажей.

По программе модернизации здравоохранения города Москвы в ГКБ № 12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования и мебели на сумму 981 миллион рублей, в том числе единственная в городском здравоохранении роботизированная система «Сенсей X» для выполнения сложных хирургических манипуляций на сердце и сосудах. Её использование позволяет проводить операции без физического присутствия врача у операционного стола (хирург управляет системой с помощью пульта) и снижать лучевую нагрузку на медицинский персонал и пациента в ходе операции. В ГКБ № 12 проведены уже 23 подобные операции. ГКБ № 12 стала одной из первых в городе широко применять рентгенохирургические методы диагностики и лечения. В клинике выполняются различные виды эндоваскулярных исследований и операций. Эндоскопической службой выполняются не только диагностические методы исследования, но и лечебные манипуляции и оперативные вмешательства на всех отделах желудочно-кишечного тракта, желчных протоках, главном панкреатическом протоке, органах брюшной полости, дыхательных путях с применением новейших технологи. Кроме того, больница оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии (эндопротезирование), абдомиальной хирургии, акушерства и гинекологии, офтальмологии, урологии. 



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте