21 июля 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
29.10.2014

Собянин: «Лужники» будут самым большим стадионом страны

28 октября во время осмотра стадиона «Лужники» Сергей Собянин доложил президенту Владимиру Путину, что исторический облик московского стадиона не будет изменен при реконструкции.

«Я благодарен президенту Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефу Зепп Блаттеру за то, что нам помогли сохранить исторический облик стадиона. Для страны и для столицы это было очень важно, так как это символ олимпийского движения Москвы и главный стадион страны. Мы сохраним внешний облик, но все внутри будет суперновое, суперсовременное. Поле, наклон трибун, подтрибунное пространство. И мы увеличиваем козырек, за счет этого стадион становится всепогодным. И самым большим в стране», - сказал Сергей Собянин.

Большая спортивная арена "Лужники" – ключе­вой объект Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь пройдут церемония открытия и финал турнира. Реконструкция стадиона началась в конце 2013 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА, а завершится во II квартале 2017. После реконструкции количество зрительских мест увеличится с 78 до 81 тыс. На арене появятся дополнительные VIP-ложи на 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания на 4,5 тысяч мест, зона для СМИ - около 2,5 тысяч. Также будет обустроено 300 мест для маломобильных групп зрителей. Кроме того, на трибунах будет оборудовано 100 скайбоксов (корпоративных лож повышенной комфортности). После реконструкции арена будет использоваться как многофункциональный спортивный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера. В рамках реконструкции сохра­няемые стены стадиона будут очищены, отреставрированы и отремонтированы, при этом цветовая гамма фасада останется в привычной для москвичей и гостей города светло-песочной палитре.

В настоящее время на арене ведется устройство фундаментной монолитной плиты будущего здания (окончание – ноябрь 2014 года). Также начаты работы по устройству подтрибунных несущих конструкций и кровельные работы.

Мэр столицы Сергей Собянин также отметил, что уже известен и цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями. Цвет был выбран в августе 2014 года в результате электронного голосования в приложении "Активный гражданин".


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте