19 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
03.03.2015

Собянин: «На краудсорсинговом проекте по поликлиникам зарегистрировалось рекордное число москвичей – 58 тысяч»

Мэр Москвы Собянин Сергей Семёнович

Новый проект под названием «Московская поликлиника» стартовал 2 марта на площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.
Тема очень актуальная – улучшение работы московских городских поликлиник. Вплоть до 16 марта на вышеупомянутой площадке будет проходить сбор и обсуждение предложений москвичей.

«Речь идёт об обсуждении работы амбулаторного звена, об улучшении доступности, сокращении очередей, оценке качества работы. Конечно, это вопрос, который волнует практически всех москвичей, если каждый из жителей Москвы имеет свой опыт общения с поликлиникой, и хороший и плохой», – сказал мэр столицы Сергей Собянин.

Как повысить доступность записи к врачам? Как улучшить качество обслуживания и комфортность поликлиник? Как уменьшить очереди? Как улучшить транспортную доступность поликлиник? На эти и другие вопросы ждут предложений москвичей.

И москвичи откликаются – уже теперь для участия в проекте «Московская поликлиника» зарегистрировались более 58 тысяч человек. Это, действительно, самый масштабный по численности краудсорсинг-проект в России. 

«Мы понимаем, что сегодня амбулаторное звено является одним из самых главных направлений улучшения работы медицинского обслуживания населения. Естественно, что большое количество москвичей изъявили желание участвовать в обсуждении работы поликлиник и давать свои предложения. 26 тысяч человек сказали, что они точно будут участвовать в этом проекте, и более 50 тысяч сказали, что они, возможно, будут участвовать», – пояснил Сергей Собянин.

По распоряжению Сергея Собянина работа пройдет по такому плану: со 2 по 10 марта – ознакомление участников с существующими идеями; с 5 по 10 марта – генерация предложений; 11-12 марта – экспертный отбор, а 13-15 марта – голосование.

В качестве экспертов выступают представители Департамента здравоохранения города Москвы, главные врачи ведущих московских учреждений здравоохранения, руководители организаций, ориентированных на массовое качественное обслуживание клиентов.
Затем Департамент здравоохранения города Москвы рассмотрит поступившие предложения москвичей. Идеи, набравшие наибольшее число голосов участников проекта и получившие одобрение экспертов, будут реализованы на практике.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте