19 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
02.03.2015

Собянин: «Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты»

путин 1.JPG

Сегодня состоялась встреча мэра Москвы Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным, на которой мэр рассказал об изменении порядка оценки и налогообложения коммерческой недвижимости в столице. 

В чем была проблема? Офисы, построенные в центре города и на окраинах, раньше облагались одинаковым налогом. 

«При этом старые офисные здания в центре города практически ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость, – объяснил Сергей Собянин. – Более того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за границей, так как обложение было по балансовой стоимости, вообще ничего не платили. То есть российские предприниматели платили, иностранные – не платили».
путин 2.jpg
Сергей Собянин назвал такое положение «абсурдом» и подчеркнул, что на сегодня ситуация выровнялась: 
«Дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешёвая недвижимость – меньшим налогом, независимо от того, кто владелец и когда это построено»

Результаты позитивные: стимулируется развитие строительства не только в центре города, но и на периферии, застройка города становится более комплексной и более комфортной для горожан и для бизнеса.

«Мы установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость, – сказал Сергей Собянин и подчеркнул, что «деловая активность от этого не снизилась, это самое главное».
путин 3.JPG

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте