23 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
17.03.2015

Собянин подписал указ об уменьшении зарплаты членов правительства Москвы на 10%

Мэр Москвы Собянин Сергей Семёнович

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства Москвы.

«Мной подписан указ о сокращении денежного довольствия мэра и членов правительства, — сообщил С.Собянин. — Я рекомендовал бы рассмотреть возможности сокращения денежного довольствия и депутатам Московской городской думы и счетной палаты».

Напомним, что в каждом органе исполнительной власти города Москвы, префектурах административных округов и управах районов по поручению мэра Москвы С.Собянина в конце прошлого — начале нынешнего года проводился комплексный анализ структуры и фактических трудозатрат, необходимых для исполнения функций органов исполнительной власти.

Экономия средств на содержание органов исполнительной власти по другим статьям, повышение производительности труда и оптимизация рабочих процессов привели к тому, что с 2011 по 2014 год у государственных служащих города Москвы зарплата выросла на 20,4%, при росте инфляции 26,5%. С 1 января 2009 года зарплаты чиновников не индексировались.

Ранее указ о сокращении на 10% зарплат высших должностных лиц государства подписал президент РФ В. Путин. Спикер Мосгордумы А. Шапошников сообщил, что депутатам столичного парламента, возможно, тоже будут снижены зарплаты. Теперь сокращение жалованья коснулось мэра и правительства Москвы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте