19 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
04.03.2015

Собянин: «Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015 году»

Мэр Москвы Собянин Сергей Семёнович

Транспортная доступность Троицкого и Новомосковского административных округов радикально улучшится уже в 2015 году. Это отметил мэр столицы Сергей Собянин, осматривая строящуюся станцию «Саларьево», расположенную вблизи одноименной деревни, за МКАД, южнее развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы.

«Саларьево» пока конечная станция Сокольнической линии, — сказал градоначальник. — Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию «Румянцево», будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы».

С. Собянин также добавил, что в прошлом году в Новой Москве ввели в строй 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Примерно такие же площади новостроек ожидаются и в этом году.

«Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — сообщил Сергей Собянин.

Участок «Юго-Западная» — «Саларьево», состоящий трёх станций: «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево», будет иметь протяжённость 6,5 километра.

Теперь на станции «Саларьево» устанавливаются железобетонные конструкции, засыпается котлован, устраиваются верхние строения пути. Уже проложены левый и правый перегонные тоннели от вышеупомянутой станции в сторону «Румянцево».

В планах — строительство электродепо, которое будет обслуживать поезда Сокольнической линии метрополитена, и сооружение крупного транспортно-пересадочного узла.

Мэр Москвы Собянин Сергей Семёнович

Sobyanin-04032015-002.jpg

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте