18 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
27.11.2014

Социальная поддержка высвобожденным в Москве врачам будет оказана из городского бюджета

Глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун заявил, что реформа столичного здравоохранения не отразится негативно на качестве предоставляемых населению услуг.

"Качество медицинской помощи, объем, ее доступность в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом проходят оптимизирующие мероприятия", - отметил А.Хрипун.

В связи с высвобождением кадровых ресурсов из числа управленческого и медицинского аппаратов, Правительство Москвы провело консультации с профессиональным сообществом, общественными организациями, профсоюзом по вопросам оказания мер социальной поддержки высвобождающим медикам. Так, врачи получат 500 тыс. рублей, средний медперсонал - 300 тыс., младший - 200 тыс. рублей.

Согласно КЗоТ, при сокращении должности работник получает среднемесячный оклад и компенсации за неиспользованный отпуск. Если после увольнения он сразу не трудоустроится, то получит еще один среднемесячный оклад, такую же сумму увольняемый получит, если будет вынужден для поиска работы обратиться на биржу труда.

В свою очередь глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян отметил, что средства на оказание социальной поддержки медицинским работникам, которые будут увольняться в связи с реформированием столичной системы здравоохранения, заложены в бюджете города на 2015 год.

Он также сообщил, что социальная помощь предоставляется адресно "любому гражданину Москвы, попавшему в трудную жизненную ситуацию".

Всем сотрудникам, которые захотят и дальше продолжить медицинскую карьеру, предложат переобучение. Центр трудоустройства для высвобожденных в ходе реформы системы здравоохранения московских медиков начнет работу уже с понедельника. Центр будет расположен в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3. Единый информационный ресурс позволит лишившимся работы врачам и медсестрам найти работу как в системе здравоохранения, так и в частной медицине, а также в федеральных учреждениях. Кроме того, медикам помогут найти работу в Подмосковье и в других соседних регионах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте