27 июня 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
28.10.2014

Управление МЧС Зеленоградского АО города Москвы предупреждает о недопустимости выхода на замерзшую поверхность водоемов Зеленограда в ближайшие недели

С появлением  первого ледяного покрова граждане стремятся к водоемам. Зимние виды отдыха на льду очень популярны в Зеленоградском округе г. Москвы. Но необходимо помнить, что осенью тонкий лёд непрочен, а выход на него опасен.

В минувшие выходные несколько десятков местных жителей катались на коньках по поверхности Михайловского пруда в 15-м микрорайоне,  а также на Никольском пруду в МЖК. При этом подавляющее большинство отдыхающих на льду составляли дети и подростки без сопровождения родителей!

Управление МЧС Зеленоградского АО города Москвы предупреждает о недопустимости выхода на замерзшую поверхность водоемов Зеленограда в ближайшие недели. Из-за перепадов температуры воздуха толщина льда  естественных водоемов Зеленограда постоянно меняется. Характерными признаками прочного льда являются: прозрачность, зеленоватый оттенок, толщина не менее 7 мм. Несмотря на кажущуюся прочность, внешние признаки льда на водоёмах Зеленоградского округа свидетельствуют о том, что он хрупок, и ходить по нему  крайне небезопасно. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте