27 июня 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
15.12.2014

В Зеленограде прошел рейд «Нетрезвый водитель»

Очередной рейд по выявлению водителей управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения прошел накануне на территории г. Зеленограда.

Как показали его результаты, автовладельцы продолжают нарушать административное законодательство. Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД только за выходные дни к административной ответственности по ст.12.8 КРФ об АП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и ст. 12.26 КРФ об АП (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения) было привлечено 6 водителей, из них трое были в состоянии наркотического опьянения.

Так, например, 14 декабря 2014 года около 03:30 часов инспектора ОБ ДПС ГИБДД, в рамках данного мероприятия, на пересечении улицы Юности с Яблоневой аллей, остановили для проверки автомобиль Понтиак Вайп. За рулем которого находился 30-летний житель г.Зеленограда, у которого имелись явные признаки опьянении: несвязная речь, резкий запах алкоголя изо рта. Инспекторы предложили пройти водителю медицинское освидетельствование на предмет состояния опьянения. Мужчина согласился, но при этом, даже не смог выйти из автомобиля без помощи сотрудников ГИБДД. В наркологическом диспансере, в порядке установленном Постановлением Правительства РФ № 475 от 26.06.2008г., было проведено медицинское освидетельствование на состояние опьянения и установлено, что водитель находится в сильном алкогольном опьянении (0,8 мг/л).

Автомобиль нарушителя был перемещен эвакуатором на штрафстоянку, а водитель был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КРФ об АП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Напоминаем, что в соответствии с ч.1 ст. 12.8 КРФ об АП РФ, данный вид нарушения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не так страшны меры воздействия со стороны сотрудника ГИБДД, как те последствия, к которым может привезти такая поездка. Ведь пострадать можете не только вы, но и другие участники дорожного движения, среди них могут оказаться дети, ваши близкие, родные и просто окружающие вас люди, которые хотят жить здоровыми и счастливыми.

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте