1 мая 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности
23.03.2016

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

Одним из ключевых направлений деятельности органов внутренних дел столицы в 2015 году стало пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, отчитываясь перед депутатами Мосгордумы по результатам деятельности органов внутренних дел столицы за 2015 г.

По его словам, несмотря на то, что за прошлый год общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8%, количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2%. Рост же, в основном, произошел за счет краж.

А.Якунин подчеркнул, что количество убийств в столице сократилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – на 9%, изнасилований – на 3,4%, разбойных нападений – на 3%, грабежей – на 2,3%, квартирных краж – на 9,5%, краж транспортных средств – на 13,7%. Кроме того, на 29,5% уменьшилось количество погибших в результате преступных посягательств.

Глава столичного ГУ МВД особо отметил высокую эффектность работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. По словам Якунина, всего в 2015 г. в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тыс. человек, эффективность данной работы возросла на 25%. На 44% больше выявлено фактов незаконной миграции.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте