23 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Инвалид из Зеленограда вошел в историю российского дайвинга
фото: https://pixabay.com
11.08.2017

Инвалид из Зеленограда вошел в историю российского дайвинга

Дмитрий Павленко, являющийся инвалидом без рук и ног, совершил, казалось бы, невозможный в его положении поступок – погружение с аквалангом. Сильный духом зеленоградец на сегодняшний день является единственным российским и пятым в мире дайвером, погрузившимся под воду после потери конечностей. 

Трагедия произошла с Дмитрием еще в 1999 году во время армейских учений. Граната зацепилась за маскхалат и запуталась в нем. Снаряд взорвался у Павленко в руках. 

Несмотря на тяжесть ранений, Дмитрий выжил. Более того, он научился жить заново. После ужасного случая устроился на работу в центр реабилитации, где помогал людям, попавшим в такое же положение, как и сам Павленко. Затем окончил институт с дипломом психолога и переселился в Зеленоград, где открыл свой реабилитационный центр. 

Идея близкого знакомства с подводным миром пришла к Дмитрию во время отдыха в Египте. Очарованный его красотой, Павленко подумал, что ему стоило бы научиться нырять. В этом ему помог Дмитрий Князев, инструктор-дайвер, специализирующийся на обучении инвалидов. Изучив всю теорию, Дмитрий совершил успешное погружение и вошел в историю отечественного дайвинга, как первый человек без конечностей, погрузившийся под воду с аквалангом.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте