24 марта 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Правила землепользования и застройки  столичных территорий обсудили на публичных слушаниях в Москве
фото: http://www.stroy-s-umom.ru
27.12.2016

Правила землепользования и застройки столичных территорий обсудили на публичных слушаниях в Москве

22 декабря в десяти административных округах Москвы, включая Зеленоград, прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки. Общее количество участников слушаний составило порядка 5.600 человек. Представленный жителям проект был разработан Москомархитектурой совместно с ГУП «ГлавАПУ. 

Глава Москомархитектуры Сергей Кузнецов, выступая на собрании жителей ЦАО, сообщил, что  «ПЗЗ впервые создаст гарантию сохранения существующей застройки, и принесет большую пользу именно жителям, а не застройщикам». Согласно проекту, который был представлен в виде карт, территория Москвы делилась на несколько зон. Они были выделены разными цветами и  обозначали территории действующей застройки, где не предполагалось в ближайшие годы никакого строительства, территории, предусмотренные к развитию  и те, где строительство запрещено: природные и водоохранные зоны.

 С.Кузнецов пояснил, что  ПЗЗ устанавливают ряд градостроительных регламентов, включающих  вид разрешенного использования, описание которого находится в «общей части», а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности. По его словам, после принятия нового документа произвольное строительство каких-либо объектов в Москве без прохождения процедуры публичных слушаний станет невозможным. «В таком крупном мегаполисе, как Москва, принципиально важно сохранить гармонию и баланс в развитии городской среды и создавать благоприятные условия для жизни и работы москвичей», подчеркнул главный архитектор.

В   ходе проведения публичных слушаний от участников поступило много вопросов. Были также предложения и замечания, которые внесены в протокол для дальнейшего рассмотрения.  Городская Комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке при Правительстве Москвы учтет их, прежде чем дать окончательное заключение по проекту ПЗЗ. Впрочем, у москвичей еще есть возможность до 29 декабря обратиться в окружные  комиссии при префектурах, и выразить свое мнение относительно представленного проекта. Также до этого срока будут приниматься звонки на горячую линию по телефону 8(495) 926 36 40, где можно получить подробные сведения по данному вопросу. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях

Фейсбук
Твиттер
В контакте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ