PZZ.gif
Ссылка на банк данных
Узнать изменения в расписании электричек. Расписание электричек Москва Крюково 
mos.ru

Инвестиционный портал г. Москвы
Правила землепользования и застройки  столичных территорий обсудили на публичных слушаниях в Москве
фото: http://www.stroy-s-umom.ru
27.12.2016

Правила землепользования и застройки столичных территорий обсудили на публичных слушаниях в Москве

22 декабря в десяти административных округах Москвы, включая Зеленоград, прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки. Общее количество участников слушаний составило порядка 5.600 человек. Представленный жителям проект был разработан Москомархитектурой совместно с ГУП «ГлавАПУ. 

Глава Москомархитектуры Сергей Кузнецов, выступая на собрании жителей ЦАО, сообщил, что  «ПЗЗ впервые создаст гарантию сохранения существующей застройки, и принесет большую пользу именно жителям, а не застройщикам». Согласно проекту, который был представлен в виде карт, территория Москвы делилась на несколько зон. Они были выделены разными цветами и  обозначали территории действующей застройки, где не предполагалось в ближайшие годы никакого строительства, территории, предусмотренные к развитию  и те, где строительство запрещено: природные и водоохранные зоны.

 С.Кузнецов пояснил, что  ПЗЗ устанавливают ряд градостроительных регламентов, включающих  вид разрешенного использования, описание которого находится в «общей части», а также предельные параметры разрешенного строительства, такие как плотность, высота, процент застроенности. По его словам, после принятия нового документа произвольное строительство каких-либо объектов в Москве без прохождения процедуры публичных слушаний станет невозможным. «В таком крупном мегаполисе, как Москва, принципиально важно сохранить гармонию и баланс в развитии городской среды и создавать благоприятные условия для жизни и работы москвичей», подчеркнул главный архитектор.

В   ходе проведения публичных слушаний от участников поступило много вопросов. Были также предложения и замечания, которые внесены в протокол для дальнейшего рассмотрения.  Городская Комиссия по градостроительству, землепользованию и застройке при Правительстве Москвы учтет их, прежде чем дать окончательное заключение по проекту ПЗЗ. Впрочем, у москвичей еще есть возможность до 29 декабря обратиться в окружные  комиссии при префектурах, и выразить свое мнение относительно представленного проекта. Также до этого срока будут приниматься звонки на горячую линию по телефону 8(495) 926 36 40, где можно получить подробные сведения по данному вопросу. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Новости партнеров

Фейсбук
Твиттер
В контакте
Полезные ссылки:
Информационные материалы по проекту правил землепользования и застройки города Москвы1.jpg2 (1).jpg3.jpg4.jpg5.jpg
Департамент капитального ремонта города Москвы420498fd143cf634d669a351f8c3c99d.pngАктивный гражданинГородской конкурс лучших товаров и услугlogoo_navigator240n.png 11c5219d4a41ad0e35df17b111215b3f.PNG
Управа СИЛИНОМуниципальный округ СИЛИНОПрефектура ЗелАОПравительство МосквыМосгордумаЖенский-деловой-Центр.jpg 
маленький СРЗ.jpg245ae82908b31ef17e2d1fb7f0fca84a.jpgФонд капитального ремонта многоквартирных домов  МАЦ Календарь всех событий Москвы

Газета «Наше Силино» является электронным СМИ управы района Силино Зеленоградского АО г.Москвы.
«Наше Силино» информирует жителей о деятельности Правительства Москвы, местных органов исполнительной власти,
рассказывает о событиях, происходящих в районе, о ветеранах, людях труда, творческих коллективах,
освещает и анонсирует культурные, развлекательные и спортивные мероприятия района.

Газета "Наше Силино" зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-67728 от 28 ноября 2016г.

Яндекс.Метрика
× ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
«Наше Силино» ВКонтакте:

«Наше Силино» в Twitter:

«Наше Силино» на Facebook:

«Наше Силино» на Instagram:

Спасибо, как-нибудь в другой раз