20 августа 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 

Вопрос-ответ:

Вопрос (Максим, 30.01.2017):

Здравствуйте! По адресу Москва, Зеленоградский АО, Панфиловский проспект, корпус 1129 (около 1 подъезда) систематически нарушаются правила парковки транспортных средств. Нарушаются с особым цинизмом, т. к. машины паркуют среди высаженных несколько лет назад деревьев, а также рядом с выставленными недавно предупреждающими знаками "ВОДООХРАННАЯ ЗОНА" и "ПРИБРЕЖНАЯ ЗАЩИТНАЯ ПОЛОСА". Нарушители постоянно меняются, некоторые даже себе места под деревьями занимают. Рядом расположена школа №1050, детская площадка, но бессознательные граждане паркуют свои ТС прям в непосредственной близости. Требую: 1. Немедленно принять меры по установке заграждений, препятствующих въезд ТС на газон и зеленые насаждения. Необходимо либо установить столбики, либо заграждения. 2. Оштрафовать нарушителей в связи с нарушением статей 8.25 и 8.42 КоАП Москвы.

Ответ:

Уважаемый Максим Владимирович! В связи с Вашим обращением на официальный сайт префектуры Зеленоградского АО г. Москвы (№ГК-239/7 от 23.01.2017г.), по существу поставленных вопросов, сообщаю следующее. По вопросу установки заградительных элементов. В связи с погодными условиями, а также закупкой необходимых материалов, в настоящее время выполнить работы по установке газонных ограждений не представляется возможным. Работы по установке газонных ограждений, указанных в Вашем обращении, будут выполнены силами балансодержателя территории ГБУ «Жилищник района Силино» в срок до 31.08.2017г. 


По вопросу парковки автомобилей на территории, занятой зелеными насаждениями. В соответствии с кодексом города Москвы об административных правонарушениях, полномочиями по составлению административных протоколов за парковку автомобилей на газонах или иных территориях, занятых зелеными насаждениями наделена Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). Управой района Силино направлено письмо в адрес МАДИ с целью обследования придомовой территории корпуса 1129 и принятия мер с автовладельцам, нарушающим правила парковки автотранспортных средств. 

Вместе с тем, сообщаю, что в соответствии со ст. 8.25 КоАП Москвы, размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 30 тысяч рублей, на юридических лиц – 300 тысяч рублей. На основании вышеизложенного, Ваше обращение оставлено на контроле в части установки газонных ограждений до 31.08.2017г. 

Глава управы А.Г. Журба; Н.Н. Михалев, Ю.А. Руднева 8-499-710-83-64.

Версия для печати

К списку вопросов >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ