29 июня 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 

Вопрос-ответ:

Вопрос (Кирилл, 13.03.2017):

В платеже за ЖКУ за февраль месяц 2017 года произведено увеличение платы за отопление вдвойне!!!! От января 2017 года отопление рассчитывалось из расчета 0,388 Гкал, а за февраль 2017 г - 0,612 Гкал, в связи с чем на столько увеличился тариф!!! Дом 5-ти этажный, там и так дышать не чем! Да,а в городе Москве перерасчет ещё ни в одном доме не делали!!!! Только в Зеленограде'!!!Обращался в гбу Жилищник района Сильно, мне ответа не дали. Просьба разобраться в данной ситуации!!!

Ответ:

Уважаемый Кирилл Алексеевич! В связи с Вашим обращением на официальный сайт префектуры Зеленоградского АО города Москвы по вопросу увеличения платы за отопление в феврале 2017 года, сообщаю следующее. Расчеты за коммунальную услугу «отопление» по адресу: г.Зеленоград, ул.Гоголя д.11Б производятся с жителями по общедомовому прибору учета тепловой энергии для нужд отопления ВИС.Т №141145. Прибор исправен, находится в работоспособном состоянии. Увеличение платы за коммунальные услуги связано исключительно с механизмом формирования платежа за услугу «отопление». Перерасчет начислений по услуге «отопление» населению производится ежегодно. В 2017 году в едином платежном документе представлены жителям расчеты для оплаты за ЦО с увеличением. 


Результатом повышения значений по ЦО для оплаты в 2017 г., по сравнению с 2016 годом, послужило: Количество отапливаемых месяцев в 2015 г. было 7, а в 2016 г.-9. Средняя температура в зимний период в 2016г.оказалась существенно ниже по сравнению с 2015г. По информации ГБУ МФЦ города Москвы, в феврале 2017 года была произведена корректировка начислений за услугу «отопление», предоставленную в 2016 году. Это отражено в графе «перерасчет» в квитанции ЕПД за февраль 2017. По вопросам корректности начислений Вы можете обратиться в ГБУ МФЦ района Силино или по телефону:8 (495)777-77-77, а также в инженерный отдел управляющей компании ГБУ «Жилищник района Силино» - корп. 1105, ведущий инженер Терехова П.А. 

Дополнительно сообщаю, что начисления жителям производятся следующим образом: За основу берется объем годового потребления тепловой энергии на отопление жилых помещений многоквартирного жилого дома за предыдущий календарный год. Указанный объем делится на 12 месяцев. Полученный среднемесячный объем потребления тепловой энергии жилым домом делится на общий метраж отапливаемых жилых помещений дома (в соответствии с данными технического паспорта БТИ). Данная величина соответствует количеству тепловой энергии, потребленной на отопление 1 кв.м. жилой площади дома. Умножив данное количество на площадь конкретной квартиры, получим количество тепловой энергии, потребленное на отопление квартиры. Стоимость тепловой энергии, потребленной конкретной квартирой, равна произведению количества полученной энергии и тарифа, установленного на тепловую энергию. 

Учитывая то, что годовой объем потребленной тепловой энергии распределяется на 12 месяцев, оплата за коммунальную услугу «отопление» должна производиться гражданами ежемесячно равными долями в течение года. На основании вышеизложенного, Ваше обращение снято с контроля. 
Глава управы А.Г. Журба; Королькова Н.И. 84997101784

Версия для печати

К списку вопросов >>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ