ФСБ России разыскивает жителя Подмосковья, помогавшего в подготовке терактов
17.08.2018

ФСБ России разыскивает жителя Подмосковья, помогавшего в подготовке терактов

Организаторы в Москве ячейки террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России, привлечены к уголовной ответственности, но их пособник в подготовке терактов еще находится в розыске.

Как установило следствие, члены ячейки вербовали граждан для участия в боевых действиях в Сирийской Арабской Республике, планировали совершение теракта в местах массового скопления людей на территории Московского региона в День народного единства 4 ноября 2016 года, а также были причастны к другим преступлениям. В ходе обысков полиция изъяла у них огнестрельное оружие, боеприпасы, самодельное взрывное устройство и компоненты для его сборки.
Московский окружной военный суд приговорил преступников к 15-18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен их пособник в подготовке терактов. Это уроженец подмосковной Балашихи Юрий Владимирович Сагайдачный. ФСБ России просит всех, кому что-либо известно о его местонахождении, позвонить по телефонам: 8 (495) 914-39-08, 8 (495) 222-22-24 или 112.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте