16 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Наблюдатели: Серьезных нарушений на выборах в Москве не было
Фото www.mskagency.ru
18.09.2016

Наблюдатели: Серьезных нарушений на выборах в Москве не было

На избирательных участках в Москве серьезных нарушений практически не было.

Об этом сообщил, заместитель руководителя Общественного штаба Москвы по наблюдению за выборами, спикер столичного парламента Алексей Шапошников. По его словам, нарушение зафиксировано только на участке 3118. В настоящее время штаб ведет наблюдение за подсчетом голосов.

В свою очередь, руководитель Общественного штаба Алексей Венедиктов рассказал журналистам, что ни один факт организации так называемых «каруселей» не был доказан. Он уточнил, что под «каруселью» принято понимать перемещение группы лиц с одного участка на другой, где они голосуют по несколько раз. Сегодня члены штаба наблюдали, как к избирательным участкам организации подвозили людей. По словам главного редактора радиостанции «Эхо Москвы», «это никак не регламентировано в законодательстве». 

Тем не менее, сотрудники штаба выяснили, что автобусы принадлежали воинской части. Военнослужащих привезли на избирательный участок, где те проголосовали, и увезли обратно. Наблюдатели на машине следовали за автобусами до самых ворот части.

«Это не была «карусель», это был подвоз людей, которые отслужили свою смену, приехали, потом вернулись домой», – подчеркнул Венедиктов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте