22 ноября 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
Оргкомитет предварительных выборов 22 мая пообещал максимум удобства работы наблюдателей
20.05.2016

Оргкомитет предварительных выборов 22 мая пообещал максимум удобства работы наблюдателей

Более 1500 представителей участников праймериз будут наблюдать за ходом голосования на избирательных участках Москвы.

Об этом сегодня на встрече с наблюдателями сообщил руководитель исполкома Московского городского отделения Партии «Единая Россия», член Регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Олег Смолкин.

В соответствии с регламентом, каждый участник праймериз вправе назначить неограниченное количество наблюдателей в каждую счетную комиссию в черте своего избирательного округа. Но единовременно на участке может находиться только один наблюдатель от кандидата. Участники, выдвигающиеся по федеральному партийному списку «Единой России», имеют право выставить своих наблюдателей во все счетные комиссии в Москве, но, также по одному человеку на одном участке единовременно.

По словам О.Смолкина, нет сомнений, что все пройдет под достаточно чутким контролем. «Но, поскольку, главные принципы предварительного голосования «Единой России» – открытость и честность, то мы совершенно готовы к самому щепетильному наблюдению», – заявил он в начале встречи.

Представителям кандидатов были продемонстрированы листы для голосования всех 15 одномандатных избирательных округов и федерального партийного списка.

«Бюллетени печатал Госзнак, они имеют четыре степени защиты, подделать их, думаю, невозможно. Но, если вдруг кто-то попытается, то наблюдатели должны быть знакомы с оригиналами, чтобы суметь отличить подделку», – подчеркнул член Оргкомитета.

Смолкин охарактеризовал как «момент истины» положение регламента предварительного голосования о праве наблюдателей присутствовать во время подсчета голосов. Но подчеркнул, что при подсчете голосов роль представителей кандидатов сводится исключительно к непосредственному наблюдению. Вмешиваться в процесс или как-либо на него влиять запрещено.

«Со своей стороны мы постараемся сделать максимум для удобства работы наблюдателей. И в ответ надеемся увидеть максимально честный, добросовестный подход», — подытожил Смолкин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте