18 января 2018
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
В Общественном штабе наблюдателей за выборами рассказали о полной готовности к работе
Фото www.mskagency.ru
17.09.2016

В Общественном штабе наблюдателей за выборами рассказали о полной готовности к работе

Штаб по наблюдению за выборами, созданный Общественной палатой Москвы, полностью готов к работе.
Об этом сообщил на пресс-конференции спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, являющийся замглавы Общественного штаба. По его словам, сегодня будет проведена тренировка, в ходе которой две группы наблюдателей отработают весь процесс работы видеоцентра – систему наблюдения и логистику информирования.

 «Наблюдателям разъяснят, что именно они должны отслеживать на экранах, как распознать нарушение и что считается нештатной ситуацией», – сказал Шапошников.

Замначальника штаба также рассказал журналистам, что 18 сентября, в день голосования, посменно будут находиться две группы, состоящие из 20 волонтеров и студентов вузов Москвы. Каждый наблюдатель сможет наблюдать происходящее на 170 избирательных участках. С интервалом в минуту изображения на мониторе будут переключаться между шестью участками. Соответственно, каждый наблюдатель одновременно будет видеть 12 участков.

Напомним, Общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму 18 сентября создан Общественной палатой Москвы. Его главой избран главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его словам, в работе штаба будут использоваться наработки 2013 и 2014 годов по взаимодействию с партиями и кандидатами, мониторингу видеозаписей и организации выездов на участки по сигналам о каких-либо проблемах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте