Девять бахчевых развалов работают на территории ЗелАО
Как отмечают эксперты, именно начало осени является наиболее подходящим временем для покупки арбузов и дынь. Также они советуют приобретать лакомства только в торговых точках, которые имеют соответствующее разрешение – бахчевых развалах.
Для получения права на торговлю бахчевыми на улицах Москвы предпринимателям необходимо поучаствовать в специальных аукционах, организовываемых столичным Департаментом по конкурентной политике.
Все бахчевые развалы города обладают единым внешним видом, используемым в Москве с 2015 года и уже узнаваемым горожанами. Продавцов арбузов и дынь на официальном развале обязуют надевать специальную форму, маску и перчатки, они в обязательном порядке должны иметь при себе медкнижку. Каждый покупатель обладает правом убедиться в сертификации товара и потребовать жалобную книгу.
В 2020 году жители Зеленограда могут совершить покупку в одном из девяти бахчевых развалов, которые расположились возле корпусов 403, 612, 802, 908, 1121, 1204, 1504, 1640 и 1812. Более точное месторасположением торговых точек в ЗелАО указано по ссылке.
Сообщается, что в общем счёте на территории Москвы с 3 августа работют 240 бахчевых развалов. Торговля данными точками будет осуществляться до 1 октября. Алексей Немерюк, руководящий столичным Департаментом торговли и услуг, отметил, что никаких сбоев с поставками арбузов и дынь не планируется, поскольку в текущем году выдался хороший урожай.
Основными поставщиками продукции, поступившей в Москву, являются Краснодар, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону и Дагестан. Средняя стоимость арбуза для столицы составляет от 25 до 40 рублей за килограмм, а дыни «Торпеда» от 80 до 100 рублей.
Также эксперты напомнили основные правила выбора арбуза: рекомендуется брать ягоду средней величины. В моменте постукивания по ней должен доносится звонкий, а не глухой звук. Перед тем, как употреблять арбуз в пищу лучше проверить его на качество. Это можно сделать, опустив небольшой кусочек ягоды в стакан воды: нитратный плод окрасит жидкость в красный или розовый цвет, а натуральный лишь сделает её мутной.