Эксперты нашли опасное мясо в Андреевском «Ашане»
02.10.2015 > Город
Кишечную палочку и сальмонеллу нашли эксперты Россельхознадзора в мясе, которое продавалось в «Ашане» в Андреевке. Об этом стало известно накануне. Эксперты взяли пробы свиного фарша, азу из говядины, а также тазобедренной и шейной частей говядины и обнаружили в них «мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы». Также в разных видах фарша нашли частицы мяса, которое не соответствует заявленному: например, в телячьем фарше были ДНК свиньи, овцы и курицы. Аналогичные нарушения выявлены в ряде подмосковных «Ашанов», в том числе в Химках.