27 февраля 2024
 
Бывший работник Генпрокуратуры РФ признал вину в посредничестве во взяточничестве
26.05.2023

Бывший работник Генпрокуратуры РФ признал вину в посредничестве во взяточничестве

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест бывшего работника главного управления кадров Генеральной прокуратуры РФ Максима Ковалева по делу о взятке в $1 млн. Об сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд отправил Ковалева под домашний арест на срок два месяца. Он подозревается по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество по взяточничестве в крупном размере)», — сказали в суде, не уточнив иных деталей. В правоохранительных органах ТАСС заявили, что бывший кадровик Генпрокуратуры подозревается в попытке получить взятку в размере $1 млн. «Ковалев признал вину и сотрудничает со следствием», — добавили агентству правоохранители.

По данным газеты «Коммерсантъ», по делу также проходит бывший прокурор Басманной межрайонной прокуратуры Аркадий Швецов. «Ковалев, ранее служивший в управлении служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений Генпрокуратуры, через Аркадия Швецова пытался повлиять на ход одного из уголовных дел», — отмечается в публикации газеты. Там также сказано, что на Ковалева вышел некий адвокат с просьбой помочь его подзащитному освободиться от уголовной ответственности за взятку. Однако затем юрист усомнился в возможностях Ковалева и сообщил о готовящейся нелегальной сделке в ФСБ. После его обращения Ковалев был задержан и помещен под домашний арест. 
Теги: коррупция

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте