17 октября 2018
 

Вопросы и ответы

Искать в вопросах и ответах:

14.10.2018, Татьяна
Здравствуйте! Я являюсь жителем корпуса 1107. Хочу обратиться со следующим вопросом: в доме плохо, а точнее сказать отвратительно работают лифты! Всего 4 лифта, 2 пассажирских и 2 грузовых. Вчера не работали 2 из 4, а один из 2 рабочих зависал в процессе работы. Кнопка вызова мастера на площадке первого этажа не работала! В итоге в час пик, с 18-19.30 часов, когда жители возвращаются домой, на первом этаже организовалась очередь и люди ждали лифта по 10 и более минут. Обращаю Ваше внимание, что данная ситуация возникла не в первый раз. Уже более месяца один из грузовых лифтов не работает совсем. Прошу Вас принять срочные меры по исправлению данной ситуации.

02.10.2018, Ольга
И снова наша многострадальная площадка у корпуса 1201. Организуйте, пожалуйста, ремонт.

20.09.2018, Анна
Здравствуйте! Проживаем по адресу: корпус 1133, 2-й подъезд. В нашем подъезде на третьем этаже проживает женщина, держащая у себя в квартире бесчисленное количество кошек. Запах кошек (аммиак) заполняет всю нашу квартиру: он проникает через окна, через подъезд. Готовя у плиты еду, чувствуешь не запах блюда, а удушающий запах мочи (вытяжка не помогает). Вечером мы вынуждены закрывать окна, т.к., по всей видимости, хозяйка квартиры с кошками открывает свои окна. Я долго "проглатывала" этот факт, но у моих детей начались аллергические реакции на запах, появились свисты в бронхах. Учитывая, что у нас постоянный контакт с запахом (соответственно, дети и спят с ним), из-за недобросовестности владельцев данной квартиры врачи прогнозируют формирование бронхиальной астмы. Если было бы возможно в доказательство моих слов файлом приложить этот невозможный едкий запах, я бы с удовольствием это сделала. Прошу вас, примите меры в отношении данной ситуации. Под угрозой здоровье детей!!!

06.09.2018, Олег
Хочу обратиться (повторно) с просьбой произвести капитальный ремонт крыльца ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция филиал 26, расположенного по адресу Москва, г.Зеленоград, корп.1107, которое находится в аварийном состоянии. Более полугода назад мной уже было направлено соответствующее заявление в приёмную правительства г.Москвы, на что был получен ответ, что ремонт данного объекта включён в бюджет г.Москвы 2018 г., согласован с УФСИН и ремонт будет произведён, однако никаких реальных действий, направленных на устранение аварийного состояния данного объекта предпринято не было. В связи с чем, прошу принять меры для проведения ремонта вышеуказанного объекта, а также взять на контроль выполнение всех необходимых работ, связанных с устранением вышеуказанных неполадок. *Копия данного заявления направлена в правительство г.Москвы.

27.08.2018, Дмитрий
Сняли асфальтовое покрытие на проезде от Панфиловского проспекта к корпусу 1005. Сняли и забросили ! Остались на дороге ямы и огромные асфальтовые горы, уже укатанные автомобилями ! Проехать по этой дороге очень тяжело ! Иногда автомобиль цепляет днищем асфальтовую гору ! От многих слышал недовольство в связи с этим. Я сколько живу таких асфальтовых гор ещё не видал ! Можно как-то решить этот вопрос ?

26.07.2018, Сергей
В Дунькин пруд воды так и не залили. Это повторное обращение. В июне немного воды подлили, но даже дно водой не залили целиком, и на этом всё. И наполните пруд водой к зиме! Из-за того, что в том году на это наплевали, почти вся рыба передохла, которой было в избытке для проведения досуга в виде рыбалки для детей и взрослых!

05.06.2018, Никита
Спортивная площадка на территории МГПУ (корп.1140). 


1) Волейбольная площадка - столбы почти упали. Требуется починка. Уже чинили их, но они просто не выдерживают натяжения сетки. В идеале, чтобы не было постоянных починок, поставить с боков доп. столбы и сварить их вместе (чтобы получилось нечто, похожее на турник), что позволит зафиксировать столбы (иначе они заваливаются через месяц после починки). 

2) Теннисная площадка. Низ сетчатой ограды весь в дырах. Мячи постоянно улетают. Также разметка площадки стала совсем тусклой (желательно покрасить линии так, чтобы их толщина осталась прежней, а не как тот ужас, который наделали на корте около корта 1118).

18.05.2018, Александра
Здравствуйте. Каждый год я пишу об этом. Кусок арматуры торчит из земли по дороге в школу 853, вдоль забора МГПУ. Кто-то его пометил ленточкой. Я хожу с коляской и велосипедом, боюсь проткнуть колесо. Обратите внимание на это, пожалуйста. Спасибо.

24.04.2018, Яна
Здравствуйте! Проходя вечером во дворе корп. 1135, 1136 мимо центра реабилитации, увидела, что у тополей возле школы спилены все сучья и ветви. Они лежали там же. Я в курсе, что такое кронирование, зачем его проводят, что иногда срезают всю крону и почему вокруг процедуры возникают споры. Но хотелось бы узнать, почему люди, утвердившие это, выбрали именно такой способ. И обработали ли места срезов. Те деревья не выглядели старыми или аварийными. Про эстетику и говорить нечего - после обрезки выглядит отвратительно. Уточняю специально: вопрос именно в том, почему лица, принимающие решения, распорядились оставить одни стволы, по каким санитарным нормам, а не в соответствии с какими документами вообще деревья положено кронировать. Спасибо.

14.02.2018, Наталия
Добрый день. Обращаюсь к вам с проблемой, которая возникает уже третий год, а именно отопление в кв.350 корпуса 1106. 10.01.18 мною была подана заявка о чуть теплых батареях центрального отопления. В комнате при закрытых окнах температура сейчас 18-19 градусов (и не надо писать мне, что это норма!). При такой температуре помещения в квартире крайне холодно. У меня мама лежачий онкологический больной, инвалид 1 группы должна мерзнуть?! 


При посещении квартиры сантехником, им было установлено, что батареи не надлежащей температуры, и по его словам он говорил главному инженеру после обхода 09.01.18 о крайне низкой (40 градусов) температуре обратки. Такая же проблема и на этаже, батареи около лифтов почти холодные, в самом подъезде очень холодно, постоянно "гуляет" ветер. Просьба разобраться в текущей проблеме и произвести перерасчет за отопление, не надлежащего качества за весь зимний период до н.в.

26.12.2017, Мария
Ежегодная зимняя проблема - отсутствие пешеходной дороги в 11-м микрорайоне от остановки МГАДА до Филаретовской церкви. Дорога как бы есть, но ее нет. И так тротуар невероятно узкий для пешеходов, не говоря уже о детских колясках, так с наступлением зимы дорога не чистится и/или заваливается отвалами снега с проезжей части. Нет никакой возможности попасть в лесопарк у Школьного озера кроме как по проезжей части. А как перейти дорогу, если выйти со стороны пляжа, вообще остается загадкой, т.к. пешеходный переход находится вне досягаемости.

03.10.2017, Юлия
Здравствуйте!Планируется ли расширение бесплатных парковок в 10 микрорайоне? А конкретно - рядом с корпусом 1015? Я считаю ситуацию с парковками в 10м м-оне очень напряженной, особенно по вечерам и зимой.

27.09.2017, Леонид
Что за работы выдуться у корпуса 1004 на месте бывшего Утконоса?

11.09.2017, Мария
На школьном пруду, в районе Силино около корпуса 1013 появилась новая прекрасная детская площадка, спасибо огромное. Но есть две проблемы: 

1-Установили металлические кованые урны, они бесспорно красивы, но их острые края на крышке опасны, об них режутся мимо пробегающие дети, они очень острые, а урны стоят прямо на детской площадке!!! При мне порезался один ребёнок. Как допустили наличие острых углов? 

2-При размещении игрового оборудования на детских игровых площадках необходимо соблюдать минимальные расстояния безопасности. Поставили большую красивую горку, по которой скатывались дети, и зачем-то вчера начали монтировать качели вплотную к горке. КАК???? Как можно было до этого додуматься? Дети, съехав с горки, будут бежать на лестницу, чтобы забрать наверх и, пробегая мимо качелей, каждый второй выбьет себе зубы или получит ещё более страшные травмы. Все родители на площадке, мягко скажем, в шоке от этой идеи. Установите качели в другом месте, пока не поздно, чем дальше, тем лучше. А то это будет не горка, а кровавая гора.

25.08.2017, Наталия
Скажите пожалуйста, а чем обусловлена возможность сквозного проезда по дорожке от корпуса 1114 до корпуса 1106 вдоль детского сада (корпус 1112, д/о2 школы №852). Это пешеходная дорожка, которой нет замены, по ней ходят дети в школу и сад и ездят мамы с колясками, а автомобили проезжая по этой дорожке регулярно загоняют их на газон или в сугробы зимой. При этом проезжающие машины регулярно сносят заборчики и каждый год ломают кусты. В прошлом году там были высажены кусты сирени, из 10 осталось 2! При этом и вдоль корпуса 1106 и вдоль 1114 есть выезды на ул. «Болдов ручей» и нет необходимости ездить по этому проезду. Прошу закрыть сквозной проезд по этому участку дороги!

14.08.2017, Леонид
С какой целью убрали площадку для выгула собак на остановке октябрьская ? Что теперь будет вместо площадки ?

10.08.2017, Ярослав
Корп.1132 сзади дома дорожное покрытие в ужасном состоянии.

31.07.2017, Екатерина
Доброе утро!Скажите, кто дал поручение осуществлять покос травы утром начиная с 6-20 у корп. 1106, рядом с МОЭК? Мне кажется рановато и некоторые жители еще спят.

17.07.2017, Леонид
Хотелось бы обратить внимание на нескошенную тропу у почтового отделения корпус 1006. Весной ходим от почтового отделения вдоль Колхозной улицы к школе 1692, сейчас трава выше головы.

12.07.2017, Вера
На внутридворовом проезде вдоль автомобильной стоянки, расположенной со стороны озера около корп. 1002, после ремонтных работ коммунальной службой появилось подтопление участков асфальта. Территория не приведена в порядок, разбросаны остатки срезанного асфальта. Прошу исправить и отремонтировать данные участки.


Вопросы 1 - 20 из 73
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец