Экспертный взгляд на детское питание
21.01.2020

Экспертный взгляд на детское питание

Каждая заботливая мама уделяет много внимания вопросам здоровья и развития своего ребенка: лечение, правильное питание, физическое развитие, творчество и т.д. А если мама еще профессиональный педагог и воспитатель, то такого родителя можно смело назвать экспертом по всем перечисленным темам.

Мы решили выяснить у педагога-воспитателя одного из зеленоградских детских садов школы № 852, с какими трудностями ей приходится сталкиваться в вопросе детского питания в школе и детском саду.

Наталья Феоктистова – педагог с 15-летним стажем и воспитывает сына-школьника. Наталья не понаслышке знает, как важно для ребенка полноценное и здоровое питание. Ведь именно детскому организму особенно необходимы витамины и другие полезные вещества для умственного и физического развития:

– К сожалению, не все наши дети приучены к здоровой пище. Поэтому в процессе кормления возникает множество проблем: кто-то совершенно не ест суп, овощные салаты, а есть дети, которые вообще едят один хлеб. Нам иногда приходится изощряться, чтобы хоть как-то накормить ребенка. Очень важно, чтобы именно в семье дети привыкали к правильной пище. Я понимаю, что не у всех родителей хватает времени для приготовления здоровой еды, и у меня, к сожалению, тоже, поэтому мой ребенок питается в школьной столовой. Я не даю еду с собой, и буфет для него – не основной источник пищи. Я за первое, второе и компот! Знаю по опыту, что самое любимое детское блюдо – это макароны и сосиски.

Как выяснилось, дети также не очень любят овощные и злаковые запеканки, хоть они и очень полезны, зато все обожают твороженные и омлет.

– На мой взгляд, современное школьное и садовское меню достаточно разнообразно, но хочу отметить, что раньше в детском рационе было большее количество выпечки и хлебобулочных изделий. Может, это не очень полезно для фигуры, но вкусно точно! Дети хорошо пьют ряженку и кефир, поэтому хотелось бы чаще видеть в меню кисломолочные продукты.

Напомним, что детское меню для школ и детских садов разработано институтом питания им. Разумовского и является сбалансированным и полезным по своему составу. Такое меню является образцом правильного и здорового питания, что очень необходимо в современном мире не только детям, но и взрослому человеку. 

Сотрудники зеленоградского комбината питания ООО «ВИЛМАП» рекомендуют родителям и детям придерживаться школьного меню – правильного и сбалансированного питания, дабы в будущем исключить проблемы с ЖКТ и лишним весом.

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте