7 декабря 2019
 
Какой чай дают детям в школах и детских садах?
27.11.2019

Какой чай дают детям в школах и детских садах?

На прошедшем мастер-классе для родителей по приготовлению блюд из школьного меню оказался актуален вопрос относительно горячих напитков, которые употребляют дети в школе и детских садах. Представитель с родительской стороны интересовался, какой чай дают детям и есть ли у организатора питания фирменные предпочтения к производителю.

Сотрудники комбината  питания «ВИЛМАП» пояснили, что для приготовления чая используется заварочный крупнолистовой черный чай. Все производители проходят тщательную проверку на качество товара, что дает право оператору питания доверять тому или иному поставщику. Что касается других горячих напитков, то, как выяснилось, многие дети путают цикорий и какао — и то, и другое детям дают в школьной столовой. Родителям показали, что для приготовления используется качественный какао-порошок без добавок, который варится определенным способом с добавлением воды, молока и сахара. 

Однако некоторые родители спросили о возможности использования пакетированного чая с различными вкусами определенных известных фирм для всех детей, на что представители комбината ответили:
Чаи в пакетиках нельзя отнести к высококачественным продуктам, которые стоит давать детям. Во-первых, содержимое пакета очень измельченное, во-вторых, фруктовые добавки и ароматизаторы могут вызвать у кого-то аллергию, а заваривать каждому отельному ребенку чай займет огромное количество времени, которого у поваров попросту нет. На каждую школу приходится 3, а то и 4 накрытия завтрака и столько же обеда. Но в буфете ребенок может приобрести определенный чай, выпечку и другую продукцию, разрешенную в детском питании.

В целом родители учеников остались удовлетворены ответами представителей комбината и в очередной раз отметили конструктивность диалога и открытость со стороны школы и организатора питания по всем волнующим вопросам.

чай3.jpg

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте