«Московского долголетие» продолжает набирать обороты
12.03.2019

«Московского долголетие» продолжает набирать обороты

Проект «Московское долголетие» продолжает свою работу с гражданами пожилого возраста города Москвы. Москвичи старшего поколения уже познакомились с возможностями пилотного проекта, но все меняется, и проект в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2018 г. № 1578-ПП «О реализации в городе Москве проекта «Московское долголетие» уже реализуется на постоянной основе. Растет число групп, расширяются возможности для организации новых занятий. 

Возможности проекта «Московского долголетия» позволяют зеленоградским пенсионерам заниматься практически на всех спортивных и культурных площадках города. Занятия проводятся под руководством опытных тренеров. Некоторые из них пользуются особым спросом. Например: гимнастика с элементами йоги, ОФП с элементами тхэквондо в районах Старое Крюково и Силино и многое другое. При этом в смешанных группах могут заниматься как мужчины, так и женщины. 

Зеленоградский округ был самым первым в Москве по введению проекта «Московское долголетие». За этот год через проект прошли 5 950 пенсионеров, это почти 10 % пенсионеров округа. Сейчас в 213 группах занимаются более 2 850 человек. По статистике видно, что проект наиболее популярен среди участников возраста 55-75 лет. Основная часть занимающихся женщины (около 85 %). Для привлечения в проект мужчин открыты групп ОФП с элементами футбола, волейбола, настольного тенниса и другими игровыми видами спорта. 

Мы на ставим задачу, чтобы в занятиях проекта участвовали до 20% всех пенсионеров, живущих территории.  

В этом году существенно расширены точки записи в проект. Теперь можно записаться не только в ТЦСО «Зеленоградский» и его филиалах, но и через МФЦ, в поликлиниках, непосредственно в учреждениях, представляющих активности. Благодаря этому еще более 100 пенсионеров узнали о проекте и стали его участниками. 

Думаю, многие уже видели на улицах Москвы новую волну наружной рекламы проекта. В марте квота на социальную рекламу будет увеличена. 

Запланирована большая рекламная кампания в интернете на три целевые аудитории: пенсионеры, их дети, и их внуки. А также реклама на ТВ. Рассчитываем, что это позволит привлечь новых участников и мотивировать жителей Москвы записывать своих родителей в проект.  

С 13 февраля осуществлен переход колл-центра проекта на Единую справочную службу города Москвы «семь семерок» +7 (495) 777 77 77. Причем этот номер един и для участников проекта и для поставщиков.  

Еще одним новшеством в этом году стали совместные спецпроекты с Департаментом здравоохранения города Москвы, с культурными и образовательными институциями. 

С 15 февраля стартовал проект «Тренировки долголетия». В Городской поликлинике № 201 начали проводить занятия по лечебной гимнастике для участников проекта «Московское долголетие». Открыта запись в 8 групп. Направления на занятия по ЛФК можно получить только у врача общей практики или врача по лечебной физкультуре. Программа лечебной гимнастики для лиц пожилого и старческого возраста разработана с учетом возрастных особенностей специалистами ГАУЗ «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы». Занятия будут проводить сертифицированные врачи и инструкторы по лечебной физкультуре  

По поручению Мэра Москвы С.Собянина в проекте появилось новое театральное направление. С 1 марта в рамках программы «Московский театрал» на базе ГБПБОУ Политехнический колледж № 50, ГБУК «Театр «Ведагонь», ГБУК ЦБС ЗелАО (в корп. 2014) откроются активности с театральным направлением.  

К проекту активно подключаются московские городские и федеральные ВУЗы, которые кроме регулярных занятий в рамках 12-ти направлений проекта организуют кружки и интеллектуальные клубы для старшего поколения. Пока объединили этот спецпроект с 13-ю ВУЗами под названием «Интеллектуальная беседка». В рамках этого проекта на базе Московского государственного педагогического университета (корп. 1140) продолжит работу «Серебряный университет». 

Московским пенсионерам скучать некогда. С утра все на зарядку, а в течении дня ждут английский и компьютеры, ну а вечер предоставлен танцам.
Теги: Москва, Зеленоград, Московское долголетие, пенсионеры

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте