29 ноября 2022
 
Москвичи написали Большой этнографический диктант лучше всех
11.11.2021

Москвичи написали Большой этнографический диктант лучше всех

С 3 по 7 ноября 2021 года в нашей стране в шестой раз проводилась Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Принять участие в ней могли все желающие, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.
Диктант можно было написать в онлайн-формате на официальном сайте проекта. В ряде регионов были организованы уникальные площадки, отражающие их этнокультурные особенности. К примеру, жители города Ставрополя писали Диктант в музее «Россия - Моя история». Центральная площадка Большого этнографического диктанта в городе Москве была открыта в «Особняке на Волхонке». Работа всех офлайн-площадок была организована с соблюдением противоэпидемиологических норм.

В Диктанте приняли участие 2 679 689 человек из всех субъектов Российской Федерации и 95 зарубежных стран. Свой уровень этнографической грамотности могли проверить жители России и зарубежья, владеющие русским, английским, испанским и китайским языками.

Лидерами по количеству участников в России стали Республика Башкортостан, город Москва, Краснодарский край. Среди зарубежных стран – Казахстан, Украина и Узбекистан.

В Москве акцию в онлайн-формате поддержали более 268 000 участников, что почти на 100 тысяч человек больше по сравнению с прошлым 2020-м годом. В стенах ГБУ «Московский дом национальностей», являющегося традиционным местом проведения Диктанта в столице, была организована московская офлайн-площадка.

Средняя оценка за Диктант по стране – 77 баллов. Максимальная сумма баллов за выполнение 30 заданий – 100. Самый высокий средний балл – 86 – оказался у жителей Москвы, республик Ингушетия и Калмыкия.
Узнать правильный ответ, получить историческую справку со ссылками на источники и электронный сертификат с указанием личных результатов участники могли сразу после прохождения Диктанта.

В прошлом году в Диктанте приняли участие 1 742 661 человек из 124 стран.
Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

Организатором Диктанта в столице является Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.
Теги: национальная политика

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте