05.06.2020

Наибольшая часть всех зарегистрированных ДДУ и ипотек в столице приходится на Новую Москву

Управлением Росреестра по Москве представлена статистика регистрации договоров участия в долевом строительстве и ипотек по итогам I квартала 2020 года в разрезе административных округов столицы.

Как и в прошлом году, лидерами по числу оформленных ДДУ являются ТиНАО и Западный административный округ, их доля от общего количества зарегистрированных в столице договоров на первичном рынке недвижимости составила 23% и 18% соответственно.

«Однако в сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем регистраций договоров долевого участия на территории Троицкого и Новомосковского округов снизился на 27% - тогда как в случае с ЗАО наоборот отмечается рост практически на четверть», - комментирует руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов. Но, несмотря на квартальное снижение, Новая Москва уже четыре года подряд удерживает лидирующие позиции среди округов столицы по количеству зарегистрированных ДДУ. Так, по итогам 2017, 2018 и 2019 гг. доля ТиНАО от общего числа оформленных в столице договоров на первичном рынке недвижимости достигает 30%».

Сопоставимое число ДДУ оформлено москвичами в САО (11%), ЮВАО (10%), а также в СЗАО (10%), где по сравнению с I кварталом 2019 года зафиксирован наиболее выраженный рост (+87%) сделок среди других округов столицы. Наименьшее количество договоров в новостройках зарегистрировано на территории Юго-Западного административного округа (1,2%) и в ЗелАО (0,8%).

 

«По числу зарегистрированных договоров ипотечного жилищного кредитования второй год подряд лидирует также ТиНАО с показателем 18%, при этом по сравнению с январем-мартом предыдущего года в количественном выражении объем сделок в Новой Москве вырос на четверть», - отмечает руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Далее следуют ЮВАО (13%), СВАО (12%) и ЮАО (12%). По 8% от общего количества оформленных в I квартале 2020 года ипотек приходится на Западный, Юго-Западный и Северо-Западный административные округа Москвы. В последнем из них отмечен наиболее выраженный прирост числа ипотечных договоров (+56%) по сравнению с аналогичным кварталом 2019 года.

 


  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте