13 ноября 2019
 
Нужна ли селедка детям?
25.10.2019

Нужна ли селедка детям?

Родители зачастую задаются этим вопросом. Для чего же детям в детском саду и школе дают сельдь с луком в виде салата на обед? Скажем честно, не все дети благоволят к селедке, так же как и не все любят кашу или суп. Тем не менее, употреблять сельдь в пищу не просто полезно, а необходимо! Для растущего организма особенно!

Салат из сельди с луком включен в обязательный рацион ребенка дошкольных и школьных образовательных учреждений. Для приготовления этого салата используется только слабосоленая сельдь. Сельдь полезнее белой рыбы, которая тоже входит в детское меню. 

«Основная польза сельди заключается в том, что она богата «правильными жирами». Прежде всего, это ценные жирные омега-3-кислоты. Также сельдь является источником легко усеваемого белка, которого в рыбе целых 22%. А вот углеводов сельдь почти не содержит. Рыба эта является рекордсменом по количеству витамина D в ее составе. Поэтому ее рекомендуется есть детям для профилактики рахита» (из сборника рецептов «Готовим месте» зеленоградского комбината питания «ВИЛМАП» совместно с СРО).

«Чтобы избавиться от лишней соли и сделать сельдь более нежной, ее можно вымочить в молоке. Для уменьшения горечи лука после нарезки его кратковременно обдают кипятком», - советует оператор питания.

Если ребенок раньше не пробовал сельдь, рекомендуется измельчить кусочек сельди ножом и смешать с четвертинкой отварного натертого яйца. Организаторы питания советуют родителям приучать детей с раннего возраста к полезной пище и не забывать рассказать ребенку, чем же так полезна сельдь и другие продукты питания, которые дети едят в саду и школе.


  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте