15 декабря 2019
 
Право собственности Российской Федерации оформлено на объекты ансамбля Андроникова монастыря
03.12.2019

Право собственности Российской Федерации оформлено на объекты ансамбля Андроникова монастыря

Управлением Росреестра по Москве осуществлена государственная регистрация ранее возникшего права собственности Российской Федерации на объекты, входящие в состав ансамбля Андроникова монастыря, расположенные в Таганском районе (ЦАО) по адресу: г. Москва, Андроньевская площадь, д. 10, стр. 3, стр. 10, стр. 11, стр. 12.

Площадь зданий, в отношении которых установлено право собственности составляет 2 200 кв. м. Среди них – Церковь Архангела Михаила, Трапезная палата и Настоятельские покои. Ансамбль Андроникова монастыря является объектом культурного наследия федерального значения. На его территории расположены древнейшие каменные постройки Москвы, а в настоящее время здесь находится Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева.

«Обеспечение и поддержание сохранности объектов исторического и культурного наследия – сохранившихся образцов архитектуры и искусства разных времен, которые несут в себе уникальную ценность, - является одной из приоритетных задач государства. При этом не менее важным является и надлежащее закрепление за ними имущественных прав в установленном законом порядке, обеспечение своевременного проведения необходимых учетно-регистрационных действий» - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте