Шалость подростков стала причиной пожара в зеленоградском лесу
25.03.2020

Шалость подростков стала причиной пожара в зеленоградском лесу

 24 марта 2020 года в 15:00 на пульт пожарно-спасательного отряда № 212 ГКУ «ПСЦ» г. Москвы поступила заявка: горит лес. Дежурная смена ПСО № 212 оперативно прибыла к месту вызова. 

 В лесопарковой зоне их ждал гражданин Горсткин Максим Сергеевич, который и сообщил по телефону 112 о загорании в лесу. Максим до прибытия дежурной смены ПСО № 212 своими силами сдерживал развитие пожара. Он рассказал, что видел двух подростков в месте, где возник пожар, которые подожгли поваленное дерево и скрылись. Силами дежурной смены ПСО № 212 и Максима Сергеевича пожар в лесу был ликвидирован.

 Хочется обратить внимание, что в лесу большое количество поваленных деревьев. При хулиганских действиях или неосторожном обращении с огнем они могут стать источником пожара, который приведет к непоправимым последствиям для природы и может угрожать жизни людей.

Уважаемые зеленоградцы!
НЕ СЛЕДУЕТ разжигать костер вблизи деревьев, так как от этого они погибают или, в лучшем случае, ослабевают или снижают прирост, заселяются насекомыми-вредителями.
НЕ РАЗЖИГАЙТЕ костры в хвойных молодняках, так как хвоя – отличный горючий материал. Избегайте раскладывать костры вблизи дуплистых деревьев – они опасны в пожарном отношении.
НЕДОПУСТИМО разжигать костры на старых вырубках, горельниках, участках поврежденного леса, то есть на площадях с большим количеством сухих горючих материалов. В этих случаях даже небольшой искры достаточно, чтобы поблизости костра возник тлеющий, незамеченный источник загорания. Горение древесины на открытых участках всегда очень сильное. В сухую погоду и при ветре горящие сучья, листья, угли переносятся на десятки метров.


  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте