13 декабря 2019
 
Спортивное лето с «Московским долголетием»
Источник фото: https://www.mos.ru/
23.07.2019

Спортивное лето с «Московским долголетием»

Проект «Московское долголетие» продолжает свою работу с гражданами пожилого возраста города Москвы.

Москвичи старшего поколения уже познакомились с возможностями пилотного проекта, но все меняется, и проект в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2018 г. № 1578-ПП «О реализации в городе Москве проекта «Московское долголетие» уже реализуется на постоянной основе. Растет число групп, расширяются возможности для организации новых занятий. В проекте открыты новые площадки по занятиям интересными активностями. И сегодня мы поговорим с вами о йоге. 

Практика йоги способна принести огромную пользу человеку в любом возрасте. Она не просто восстанавливает жизненные силы, а возрождает и наполняет энергией, которая к 50-60 годам уже стремится к нулю, как и физические возможности. Йога помогает вернуть молодость. Ведь что такое старость? Это относительное понятие. О ком мы можем сказать, что человек пожилой? Это не тот, кому за 50, а тот, кто начал ощущать, что его организм ослаб.

Удивительно, но, как показывает практика, уже через несколько месяцев регулярной практики пожилые люди могут вернуться к таким видам активности, о которых они были вынуждены забыть в силу возраста — к примеру, к походам в горы, катанию на велосипеде и танцам. С точки зрения йоги, такие люди уже не могут считаться старыми.

Еще один важный момент – они даруют вторую молодость своей душе, изменяя мироощущение и возвращая психике гибкость, которая в течение жизни покрывается «наростом» из сложившихся жизненных установок, взглядов и привычек.
Практикующие старшего возраста, как правило, жизнерадостны, уверены в себе, они легче переживают потрясения, которые неизбежно сопутствуют данному периоду жизни, работают с глубинными блоками и напряжениями, накопленными за много лет, высвобождая внутренний потенциал и активизируя движение жизненной энергии. Как следствие – бодрость, оптимизм, хорошее самочувствие и гармоничные отношения с окружающим миром. 

Задумайтесь, сколько всего интересного вы можете пропустить из-за плохого самочувствия? А проект «Московское долголетие» предоставляет вам возможность всё это исправить. У вас появятся силы и желание заняться чем-то еще интересным. Например, добавить к йоге занятия скандинавской ходьбой по утрам. А днем почему бы не посидеть с мольбертом у Школьного озера? Или вы давно хотели «сразиться» у теннисного стола с внуком? Нет проблем! Вы уже поправили здоровье на занятиях йогой, и подвижность суставов отличная. Вперед! 

Если вы стремитесь вести активный, здоровый образ жизни, узнавать новое, заниматься творчеством и пробовать себя в нем, предлагаем вам стать участниками проекта «Московское долголетие».

Для этого можно заполнить анкету-заявку в любом территориальном центре социального обслуживания, «Многофункциональном центре предоставления государственных услуг города Москвы» (МФЦ), по месту проведения занятий, проводимых  государственным учреждением — участником проекта.

Сотрудники ГБУ ТЦСО «Зеленоградский» подберут наиболее подходящее занятие с учетом ваших предпочтений по 12 основным направлениям активностей: физическая активность (ОФП, фитнес, скандинавская ходьба, гимнастика); образовательные программы — информационные технологии, английский язык, «Здорово жить»; творчество; пение; танцы; рисование; игры. 

Ждем вас по адресам: 
- ГБУ ТЦСО «Зеленоградский», корп. 205а, каб. № 12, 13, тел. 8-499-736-41-52,;
- ГБУ ТЦСО «Зеленоградский» филиал «Солнечный», корп.826, каб. №16, тел. 8-499-710-68-55;
- ГБУ ТЦСО «Зеленоградский» филиал «Крюково», корп. 2014, каб. № 12, 13, тел. 8-499-210-31-63, 8-499-210-04-23;
- ГБУ ТЦСО «Зеленоградский»  филиал «Савелки», корп. 320, каб. №3, 21, тел.: 8-495-944-71-61,  8-499-734-00-49.
Здоровья вам и долголетия, уважаемые зеленоградцы!

Екатерина Алембатрова.


  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте