Средства связи ГОЧС проверены на «отлично»
24.04.2020

Средства связи ГОЧС проверены на «отлично»

Предприятия, участвующие в тренировках по проверке средств связи, продолжают свою работу в период всеобщего карантина. 

Средства связи, находящиеся на объектах гражданской обороны, экономики и других социально важных учреждениях и предприятиях регулярно проверяются во время тренировок. Для поддержания ее в исправном состоянии в Зеленограде сотрудниками окружного управления столичного Департамента ГОЧСиПБ был составлен предварительный план проверок и тренировок. 

«Мы знаем, что связь – это нервы войны, и где есть связь, там есть управление, там есть победа», - эта аксиома остается актуальной для сегодняшних профессионалов. Поэтому так много внимания уделяется поддержанию всех средств  связи и оповещения  в рабочем состоянии. Это важнейшее звено  в системе управления гражданской обороны, им  в окружном Управлении столичного Департамента ГОЧСиПБ уделяется большое внимание. 

Ведущий специалист окружного управления столичного Департамента ГОЧС и ПБ Светлана Ливандовская говорит: «От взаимодействия всех систем оповещения округа зависят безопасность и жизнь зеленоградцев. В случае возникновения угрозы ЧС, органы исполнительной власти округа обязаны в кратчайшие сроки проинформировать население об опасности, о правилах поведения и необходимости проведения мероприятий по защите».

Согласно намеченному плану с пункта управления ГО округа отдается команда о начале тренировки. Все участвующие специалисты подтверждают получение сигнала и приступают к отработке вопросов радиотренировки. Похвальнее всего вопросы организации радиосвязи решаются в управах районов округа. После отработки всех запланированных вопросов звучит сигнал об окончании тренировки. Аппаратура, участвовавшая в радиопереговорах, приводится в исходное состояние, специалисты записывают и планируют устранение указанных руководством замечаний до следующей тренировки, через месяц и уточняют необходимые документы. И так из месяца в месяц, из года в год. Проверка, тренировка, устранение выявленных недостатков.

В окружном управлении столичного Департамента ГОЧС и ПБ подчеркивают: «Цель тренировок – отработка организации связи, обеспечивающая взаимодействие с органами исполнительной власти округа и объектами экономики. Особое внимание в ходе тренировок уделяется практическим действиям по обмену данными между абонентами. Тренировки повышают профессиональный уровень у ответственных за связь, предоставляя им возможность практически отработать широкий спектр разноплановых задач.

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте