29 ноября 2022
 
В аэропортах Москвы введен максимальный уровень угрозы совершения терактов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.11.2022

В аэропортах Москвы введен максимальный уровень угрозы совершения терактов

Третий, максимальный, уровень угрозы террористических актов впервые введен в аэропортах Москвы Шереметьево, Домодедово и Внуково. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо Ространснадзора.

«Установить с 00 часов 00 минут 10 ноября 2022 года прямую степень угрозы совершения носящего террористический характер акта незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса, соответствующую уровню безопасности № 3», — сказано в документе за подписью временно исполняющего обязанности начальника управления Госавианадзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Ираклия Меладзе.

Третий уровень безопасности также был введен в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге, сообщил «Известиям» источник в крупной российской авиакомпании. 

Ространснадзор уведомил авиапредприятия, что теперь им необходимо принять дополнительные меры безопасности, соответствующие новому уровню угроз. И они приняли: в Шереметьево, например, появились бетонные блоки вдоль территории, а в Пулково – досмотр при выходе на посадку.

Авиакомпания Nordwind, выполняющая полеты из Шереметьево, издала для экипажей специальную памятку по безопасности полетов. Согласно документу, стюарды обязаны проявлять повышенное внимание к поведению пассажиров и обеспечить их строгий подсчет — количество человек на борту должно совпадать с указанным в документах. Также им предписано не оставлять без присмотра открытые двери самолета и проверять все служебные отсеки и шкафчики в туалетах. Кроме того, авиакомпания попросила бортпроводников по возможности не допускать в самолет сотрудников обслуживающих компаний аэропорта, а перевозочные документы принимать и оформлять у трапа.

Из внутренних документов «Аэрофлота», «России», S7 и Шереметьево следует, что меры безопасности из-за угрозы терактов начали усиливать еще в конце октября: сотрудников обязали сообщать, если кто-то из посторонних просит их сфотографировать или снять на видео объекты транспортной инфраструктуры и самолеты. Экипажам запретили принимать посылки.

Таким образом, пассажирам нужно приготовиться к тому, что могут вырасти очереди на досмотрах, появятся новые меры безопасности, и на них будет тратиться больше времени. А значит, чтобы не опоздать на рейс, надо приезжать в аэропорты заблаговременно.

Третий уровень безопасности может устанавливаться не более чем на 15 дней, но в аэропортах Москвы он будет продлен и после 24 ноября, утверждают источники издания.
Теги: антитеррор

  Версия для печати

  К списку статей  

Вам также может быть интересно:

• В Реабилитационном центре для инвалидов «Ремесла» прошла тренировка по эвакуации

• В Москве обсудили обеспечение безопасности транспортного перехода «Краснодарский край – Крым»

• Сотрудники Реабилитационного центра «Ремесла» приняли участие в акции «Терроризм NET»

• Житель столичного региона арестован за содействие терроризму

• В Москве обсудили вопросы борьбы с терроризмом на Северном Кавказе

• Д. Песков: Меры безопасности в России из-за угроз терактов максимально усилены

• В Москве задержаны сторонники неонацистов, готовившие теракты ко Дню Победы

• В 6 регионах России 11 апреля введен высокий уровень террористической угрозы

• Зам. главы Минобрнауки рекомендовал вузам обеспечить антитеррористическую безопасность зданий

• ГБУ «Энергия» организовало антитеррористический семинар для молодежи

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте