24 октября 2020
 
В Москве состоялось заседание Национального антитеррористического комитета
Источник фото: http://nac.gov.ru/
14.10.2020

В Москве состоялось заседание Национального антитеррористического комитета

13 октября в столице под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ России А.В. Бортникова прошло заседание НАК. 

Рассматривались вопросы исполнения Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Северо-Кавказского федерального округа.

В мероприятии, которое проходило в формате видеоконференции, приняли участие члены НАК, полномочные представители Президента Российской Федерации в федеральных округах, председатели антитеррористических комиссий, расположенных в пределах СКФО.

Открывая заседание, А.В. Бортников проинформировал участников о том, что с начала 2019 года на Северном Кавказе предотвращено 36 преступлений террористической направленности, в том числе 19 терактов, ликвидировано 60 боевиков, задержано 144 бандита и 220 пособников, пресечена деятельность 35 законспирированных ячеек.

Вместе с тем главари международных террористических организаций стремятся распространить идеологию терроризма в северо-кавказском регионе, продолжают попытки вербовки своих сторонников, используя для этого, в том числе, социальные сети и мессенджеры.

В целях защиты населения от пропагандистского воздействия МТО в рамках утвержденного Президентом Российской Федерации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма среди населения Северного Кавказа осуществляется системная профилактическая работа, направленная на раскрытие преступной сущности терроризма и предотвращение вовлечения жителей региона, прежде всего молодых людей, в террористическую деятельность.

Органы власти и местного самоуправления при координирующей роли региональных антитеррористических комиссий уделяют особое внимание категориям граждан, которые наиболее уязвимы для воздействия террористической пропаганды, в том числе – родственникам нейтрализованных боевиков, лицам, отбывшим наказание за терроризм, представителям молодежной среды. Организовано оказание необходимой психологической и социальной поддержки несовершеннолетним детям, возвращенным с территории Сирии и Ирака.

К проведению общепрофилактических мероприятий и индивидуальной адресной работы государственными структурами привлекаются духовные авторитеты, деятели культуры, представители других сфер гражданского общества.

Антитеррористическими комиссиями используется практика участия в разъяснительной работе граждан, отбывших наказание за преступления террористической направленности и предостерегающих молодежь от совершения непоправимых ошибок.

В результате обсуждения определены приоритетные задачи совершенствования деятельности по профилактике терроризма на территории СКФО, обеспечения условий для надежного ограждения жителей региона от воздействия террористической идеологии и недопущения их вовлечения в преступную деятельность.
Теги: безопасность, антитеррор

  Версия для печати

  К списку статей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат МГД Метлина: Необходимо вводить пассивные меры безопасности на проблемных участках дорог

• Доля онлайн-шопинга в России впервые выросла на 10%

• Полиция проводит беседы с юными зеленоградцами о поведении в социальных сетях

• ПСО № 212 ГКУ «ПСЦ» г. Москвы предупреждает

• В Силино почтили память детей, погибших во время теракта в Беслане

• 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

• Мэр Москвы провёл заседание Антитеррористической комиссии города

• Совместные учения с ГУ МВД России по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности коммуникационных коллекторов прошли успешно

• Депутат МГД Александр Семенников дал советы, как безопасно совершать покупки онлайн

• В Силино остро стоит проблема взлома замков на выходах на кровлю и чердаки

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте