21 февраля 2024
 
В Москве задержан мужчина, обвиняемый в публичном оправдании терроризма
23.10.2023

В Москве задержан мужчина, обвиняемый в публичном оправдании терроризма

За изготовление видеоролика, где оправдывалась террористическая деятельность, и размещение его в Интернете мужчина ответит по закону.

Как сообщил сайт Главного Следственного управления СК РФ по г. Москве, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Южному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 31-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание террористической деятельности, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По данным следствия, обвиняемый в октябре 2023 года изготовил видеозапись с высказываниями, оправдывающими необходимость осуществления террористической деятельности. После чего данную видеозапись разместил в открытом доступе для широкого круга лиц на своей странице в запрещенной на территории Российской Федерации социальной сети. 

Противоправные действия фигуранта выявлены благодаря совместной работе следователей столичного Следственного комитета и сотрудников ЦПЭ ГУ МВД России по городу Москве. 

Ранее мужчина был объявлен в федеральный розыск, теперь его местонахождение установлено, и он доставлен сотрудниками уголовного розыска в подразделение столичного СК. 

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед Чертановским судом об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу.
Теги: антитеррор

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте