7 декабря 2021
 
В Москве задержаны двое граждан при попытке дачи взятки должностным лицам
11.08.2021

В Москве задержаны двое граждан при попытке дачи взятки должностным лицам

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северо-Западному административному округу города Москвы пресекли две попытки дачи взятки должностным лицам при исполнении ими служебных обязанностей.

Как сообщил сайт ГУ МВД России по г. Москве, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на проверку информации об организации незаконной трудовой деятельности иностранцев без заключения соответствующих договоров в магазине на улице Соколово-Мещерская, 34-летний уроженец ближнего зарубежья, желая избежать привлечения работников торговли к ответственности, предложил полицейскому денежное вознаграждение за несоставление административных материалов о выявленных нарушениях.

Мужчина был неоднократно предупрежден, что его действия незаконны и влекут за собой уголовную ответственность, однако проигнорировал слова сотрудников органов внутренних дел и положил в портфель оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции денежные средства в размере 20 тысяч рублей, после чего был задержан.

Аналогичный противоправный факт пресечен в одном из салонов на Планерной улице, где оказывались косметологические услуги и реализовывались товары бьюти-индустрии без регистрации юридического лица. При проведении оперативно-розыскных мероприятий 40-летний приезжий, желая избежать уголовного и административного наказания за совершенное правонарушение, предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение.

Несмотря на отказ и многочисленные предупреждения об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, мужчина предпринял попытку передачи оперативнику денежных средств в размере 22 тысяч рублей, после чего также был задержан.

По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ и частью 3 статьи 291 УК РФ.

В отношении 34-летнего фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, в отношении 40-летнего – в виде заключения под стражу.

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте