В Зеленограде чистят водоемы
25.05.2020

В Зеленограде чистят водоемы

Требования безопасности, предъявляемые к официальным пляжам в столице, высокие, поэтому первичный осмотр дна водоемов начинается в апреле, продолжается в мае - перед началом купального сезона, и заканчивается в июле. 

ГБУ Жилищник Зеленоградского АО организовал очистку водоемов округа. С целью подготовки водоемов и пляжей зон отдыха Зеленограда к летнему купальному сезону. Водолазы извлекли со дна водоемов большое количество предметов, представляющие опасность для отдыхающих: камни, битые бутылки, различный металлический мусор, опавшие ветки деревьев растущих вдоль берега водоемов.

Как рассказали в окружном управлении столичного Департамента ГОЧС и ПБ: «Всего в округе перед началом купального сезона были проверены три пляжа, оборудованные для купания: Большой городской пруд, озеро Черное и Школьное озеро. Первое погружение водолазы провели в апреле, второе в начале мая».

Часть мусора приносит весенний паводок вместе с таянием снега, другая часть оказывается на дне по вине человека. Сейчас основная задача: провести очистку дна, чтобы обезопасить отдыхающих от травм и порезов в воде. В прошлом году в Зел АО зоны отдыха были полностью готовы принять отдыхающих у воды. А в этом году готовиться к открытию после масштабной реконструкции еще и зона отдыха на Большом городском пруду, если разрешит Роспотребнадзор. 

В случае выявления нарушений безопасности, балансодержатели снова проведут очистку дна. Завершающее водолазное обследование дна водоемов запланировано на конец мая, тогда балансодержателям и выдадут акты об очистке дна водоемов.

  Версия для печати

  К списку статей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте